ruam popok

apa ada anaknya yang pernah ruam popok? #bantusharing bun saya bingung banget mengatasinya, padahal sudah saya kasih salep itu tapi masih merah, memang sudah kering tapi kok masih merah ya bun apa itu ciri" mau sembuh? #seriusnanya

ruam popok
83 Tanggapan

itu makin parah bu. ibu cri pospak yg baik nyerapnya trus tiap 3 jam gnti. g perlu kasih salep popok klw emang bkin tmbah parah. asal d jaga ttap kering dan higenis sja. insya Allah bs sembuh. . . klw sy dlu ankku di kasih minyak tawon. sdh d ksh pake salep popok g ngaruh malah tmbah prah jd d kasih mnyak tawon Alhamdulillah smbuh

anak saya kemarin lebih parah bund, semenjak pake Pempers MamyPoko RoyalPants yg tipe celana itu malah ruam krna pipisnya menumpuk di 1 t4, aku pakein "Diaper salep, untuk ruam popok" belinya di apotek puji tuhan sembuh bund, langsung aku ganti pempersnya Ke Merries GoodSkin/ MamyPoko Royalsoft yg tipe perekat itu lebih cocok..

sebelum pakai diapers/pampers pakai cream baby merk cussons almond rose yg sy pakai.. jd ga prnah ruam kl sblmnya pakai cream itu. kalau sy bgtu, kl lupa ga palai cream emang ruam, udh ruam gtu langsung sy oles cream cussons nya. btw maaf bgt bun.. nt hapus aja fotonya yah hihi, khawatir disalah gunakan.. 😁✌

pke ini bun,anak sy ruam popok parah,sy pke ini beli di apotik,1 mlm merah nya hilang,2 mlm lngsung kering,kmren juga gatal" merah gtu di leher,sya pkein cream itu juga,4 hrian kering wktu ruam sy bawa ke dr udah 2x tpi msih ja ruam,skrng dah sebuh krna pke cream itu

krn ini lah aku gak setuju klo baby pke diapers...biarlah kita yg capek selalu menggantikan dan mencuci popoknya tiap hbs bak/bab,,yg pnting anak nyaman...usia 7 bln Bru berani pkein diapers,,itu pun pas malam aja klo tidur drmh mertua..klo siang sering dilatih bak ke WC..

bawa periksa ya dan maaf tolong foto aurat anaknya di hapus ya kasian seharusnya ibu menjaga aurat anak ibu sendiri tinggal nulis ruam popok aja ibu2 d sini udh paham kalo pke popok biasakan jngn berlama-lama maksimal 4 jam kalo make popok biasakan make baby oil

anakku pernah ruam, karna anakku kalo ngeden mukanya datar aja, ga ketauan kalo lagi pup, akhirnya ruam🤦 tp ga sampe parah begitu sih. pake vco ga kering2, trus beli salep di apotek, 2x pake alhamdulillah langsung sembuh

jangan pake popok sekali pakai dulu Bun, kalo masih muat sebaiknya pake popok tali agar kena udara. tiap sehabis pipis di cebokin pake air biasa dan kapas, terus di lap, kasih diaper cream terus di kipasin sampe kering

pake daktarin diappers coba bun, kasian itumah masih ruam keliatannya. nanti kalo udah sembuh, pastikan setelah mandi atau cebok harus kering, dan jgn lupa pakein baby cream bun biar kulitnya kenyal dan gak ruam lagi.