b

Udah 1 Minggu saya tinggal di rumah ortu sejak memutuskan pergi dari rumah mertua. Alasan saya pergi karna banyak omongan mertua yg tidak mengenakan dan mertua jg jarang di rumah. Saat mertua pergi banyak pekerjaan rumah yg main di tinggal saja sedangkan saya punya anak masih bayi yg sangat rewel sehingga susah sekali di tinggal untuk beberes. Suami saya pernah melakukan kesalahan yg menurut saya fatal. Sehingga sampai saat ini pun untuk percaya sama dia lg itu terasa sulit dan akhirnya saya memutuskan untuk tinggal di rumah ortu. Ortu saya menyerahkan semuanya kepada saya karna saya yg menjalani hidup saya. Dalam hati saya merasakan gejolak batin yg membuat hati saya bimbang. Apakah saya termasuk ortu yg tega karna memisahkan anak saya dgn ayahnya? Tapi kalo saya berfikir ulang terasa sakit hati saya untuk tetap bersatu dgn suami saya. Sesekali suami saya dtg menemui anak saya, hati saya terasa sedih karena dia harus tinggal jauh dgn anaknya. Anak saya sangat dekat dgn ayahnya walaupun dia masih bayi karna kalau di dekat ayahnya dia jadi lebih aktif. Menurut bunda semua, apa yg harus saya lakukan sedangkan untuk mempertahankan rumah tangga rasanya sudah tidak sanggup. Saya mampu bekerja untuk menghidupi anak saya tapi saya kasihan karna dia harus tinggal jauh dari ayahnya sedangkan saya sudah tidak mau tinggal dengan ayahnya. Saya sangat bimbang, mohon sarannya bun :((

9 Tanggapan

Maaf iy bun sebelum nya.... Apa suami melakukn kesalahan itu berulang kali...? Jika memang dia sudah mengakui kesalahan & minta maaf kemungkinan besar dia tidak akan melakukn yg sma bun... Hanya saran iy bun Berpikir dewasa & kepala dingin untuk menghadapi masalah,memaafkn & ihklas kn semua kpda Allah Insya Allah semua akan lebih baik lgi bun.... Jika memang bunda ingin tinggal bersama lgi coba ajak suami untuk tinggal d.kontrakan saja & coba satu sma lain lebih terbuka lgi.... Semangat & selalu sabar iy bun untuk apa pun

Kalau menurut bunda fatal kenapa harus kasian Bun, tapi kalo bunda masih ada rasa kasian dgn suami berrti bunda msh syg dong bunda lebih baik kasih kesempatan dan pertahankan rmh tangga bunda . Omongin baik2 Bun suami nya ajak ngontrak bila perlu karna memang tinggal sama mertua itu ga baik buat kelangsungan hidup bunda .

Coba dikomunikasikan baik2 dulu bun, dg suami. Memang 5-10thn pertama adl ujian berat dlm berumah tangga. Jd pasti ada ujiannya, pasti ada godaannya. Dilain sisi, penyelesaian nya juga pasti ada. Lari dari masalah bukan solusi ya bun, hadapi mslh bersama2. Semoga dibukKan jLannya.

Bund... Kalau suami nya mau berubah, berjanji dan membuktikan tidak akan mengulangi kesalahan itu lagi, tidak ada salahnya membuka hatii lagi 🤗 pikirkan anak, jgn pentingkan ego sendiri,,, dapat pahala jg loh bund memaafkan org yg udh berbuat salah atau mendzolimi kita

Yg sabar ya bunda. Mertua terkadang memang seperti itu. Kalau memang bunda sudah tidak nyaman dg suami. Jangan dipaksakan. Coba bikin komitmen dg suami tentang hak asuh anak biar enak kedepannya

suami nya di suruh minta maaf dan tobat dulu bun. trus buat perjanjian. jgn tinggal di rumah mertua lagii

kalau pun balik lg jgn tinggal d rumah mertua... dan suami sudah minta maaf blum???

Mendingan ngontrak

Yg sabR ya bun