benjolan bernanah pada bayi

apa penyebab dan obat alaminya ..

benjolan bernanah pada bayi
34 Tanggapan

Sama bun dulu anakku begitu. Kata orang sunda yng ngasuh anakku kaya gitu namanya sarab. Nanti bisa hilang sendiri .cuma krn aku kawatir aku ke dokter kulit dan dikasih salep racikan. Tp kayaknya emang hilang sendiri dalam bbrp hari alias pecah. Nanti tinbul lagi dan pecah lagi. Lama2 bersih bun

5y ago

iya.dia pecah sendiri..lamaa2 dia hilang..

sama persis bun, baby aku skrg usia 1minggu juga ngalamin gitu . kmrin sy bw ke dokter ternyata alergi sabun/bedak nya. kmrin lgsg ditangani di ambil nanah nya dikasih betadine. skrg di ganti sabun lactacyd baby, sm salep. smoga lekas sembuh buat Baby ku dn baby bundaaa..

5y ago

Baby ku 8hr

kalo ditempat saya namanya pinjal , gpp bun anak saya jg gitu dulu wktu baru lahir , dibiarin aja si kalo saya dulu bun , yg penting kebersihan dijaga , sama anak gak rewel , nanti itu ngempes sendiri bun , jangan dikit2 obat kasian kulitnya masih sensitif bun ,

Baby saya waktu baru" lahir juga GT Bun, kalo kata mertua sawan tapi kata bidan gapapa sih trus dikasih salep babycare Alhamdulillah sembuh tanpa pecah setelah dikasih salep rutin 2hari kempes n ilang sendiri.. Di selangkangan,punggung sampe ke kepala anak saya kaya GT bun

5y ago

Anak saya dari 1minggu lahir sampe 3minggu masih keluar begitu Bun terakhir muncul banyak di selangkangan kalo di pegang keras GT tapi putih kaya ada nanah, saya kasih salep Alhamdulillah ilang yang kecil" bakal tumbuh juga ilang tanpa pecah..

Bun jgn dikasih bedak dulu bun , itu sama kaya baby ku percis.sekali mending ke dokter anak bun nnti dikasih sabun antispetik buat mandi . dan kalo bayinya asi bunda makannya dijaga ya jgn yg amis2 dulu . ini percis sekali dengan baby ku sampe kepala2

5y ago

Iya bun krna waktu itu udh panik saya lgsg ke dsa aja bun alhamdulillah skrg udh sehat lg

Anakku juga gtu bund..trus ak konsultasi sama bidanny..katany itu namany sarab trus ak dsruh pake lactacyd bayi..ktany sie itu ga bahaya malahan klo bayiny kena sarab nnti gedeny ga gampang korengan gtu..

5y ago

mudahan aja gitu ya bun

Ank q jugk bru bbrp minggu xg lewt kya gtu bun tpi Alhamdulillah udh sembuh,,,,dimndikn pkai batan letupan xg direbus besrta daun batang buah dn akr bun

5y ago

Masama bund,,

Anak aku kmaren gtu juga kak, kata alergi sabun bayi gtu jadi waktu mandi pakai laktacid baby aja sampai lepas 40hari

5y ago

Baru umur seminggu, sabun nya beli diapotik aja atau di baby shop

jangan dikasih apa apa bun, kasih minyak kelapa aja bun tiap hari kalo sehabis mandi, kasian itu, sampe kaya gitu😬

5y ago

iya..aku pengennya obat2 alami aja bun..takutnya nanti alergi

dlu jg bayiq begitu pas baru berapa hari,,, tpi seiring waktu hlang sendiri bun cuman ak oleskan baby oil aja