hamil

apa bleh orang hamil minum jamu kunir asem

75 Tanggapan

gak boleh minum jamu bund.. pengalaman sya dlu ank pertama sering bgt minum seperti kunir dan kencur katanya sih biar adem perutnya.. memang ddlm perut berasa adem n menghilangkan rasa mual.. tp efek negatifnya bnyk bund.. 7 bulan sya flek.. kandungan 37 mnggu ketuban merembes tp debay blum msuk pinggul.. jd bahaya bund klo minum jamu..

6y ago

iya mksih bunda ini sbntr lg juga adeknya launching..hhhe

mama saya pernah crt , waktu hamil saya dlu dia hampir tyap hr mnum kunir asem .. katanya malah bagus buat kulit bayi gt . alhamdulillahnya saya lahir normal dan gak ada masalah.. mungkin moms coba tanya ke dokter aja .. memang ak pernah denger juga , kalau jamu bikin ketuban keruh

wah sy hamil stop smua bun, dri perawatan, sampai suplemen, sampai2 lipstik bedak pelembab masker aj ngk pake, cuma pke sabun ff aj, , tkut ad ingredient ny yg bahaya buat debay janin.. makanan2 yg sekira nya mengganggu pertumbuhan jnin jg stop, makanan instan jg stop..

6y ago

iyaa bun, anak pertama soal nya jd suka worry sendiri..

ngak di saranin minum jamu kalau lagi hamil soalnya saya waktu dulu prnah keguguran malah di ajurkan sering minum jamu kunyit asam untuk membersihkan rahim... alhamdulillah sekarang udah isi lagi.. semoga janin nya sehat selalu sampai lahiran...

Dulu saya juga gitu bun ingin minum jamu tapi saya tanya² dulu pada bidan bahaya apa engga.a ,Kata bidan kalau mau minum jamu lebih baik jamu bikinan sendiri bun ,khawatir.a bila jamu dapat beli ada campuran.a ...

jamu apapun itu usahain jgan mnum yaa bun karna bisa mnyebabkan air ketuban keruh dan bisa berakibat fatal pada bayi, scra bayi makan minum dg air ketuban klo ketuban.nya kotor dia jdi keracunan kan

Bumil tidak boleh minum jamu²an bund. Ada beberapa kasus bayinya pas lahir mengalami asfiksia (kesulitan bernafas) dikarenakan air ketubannya hijau keruh karena saat hamil ibunya suka minum jamu²an.

6y ago

Iya bund sama²

gaboleh bun, minum jamu itu bikin ariari lengket bun kata bidan aku soalnya dia pernah ngalamin hamil anak kedua disuruh minum jamu sm ortunya dan alhasil pas lahiran ariarinya lengket bun

sebaiknya bumil tdk dianjurkn mengkonsumsi jamu.. saat hamil muda mengkonsumsi jamu dapat menyebabkan keguguran. saat hamil tua jamu dapat mempercepat kelahiran buah hati (prematur)