Mata Minus Gak Bisa Normal

Apa benar bunda kalau mata minus gak bisa lahiran normal karna takut menyebabkan kebutaan?

15 Tanggapan

Kt dokter sy hrs periksa ke dokter mata dl bun, krn permasalahan utamanya bukan di minusnya itu sendiri tapi di otot retina. Semakin tinggi minus memang semakin tipis otot retinanya tapi belum tentu semuanya begitu makanya perlu pemeriksaan. Walau minus tinggi tapi hasil pemeriksaan mata menyatakan gapapa lahiran normal ya berarti gapapa bun (tapi harus dilihat juga gimana kondisi bayi di usia 38 weeks bun, apakah bayinya memungkinkan utk dilahirkan secara normal juga)

iyaa bun, saya gak bisa lahiran normal krn minus mata saya diatas 5. Sbnernya sih yg dilihat bukan besar kecilnya minus, tp yg dilihat retina matanya. Jd sebelum lahiran dateng ke dokter mata dulu bun ke spesialis retina mnta surat rekomendasi, kalo dokter matanya bilang ok, dokter kandungannya juga ok.

5y ago

sudah lahiran bun, anak saya udah 4 thn usianya, dan skrg lg hamil lg usia 5 bulan. Silahkan bun kalo mau tanya2 :)

Teman sy minus 7 + silinder bisa lahiran normal bund, skrg anaknya sdh 2. Kalo yg sy pernah baca dilihat dr retinanya, takutnya pas mengejan bisa bikin retina robek/lepas. Tp positif thinking aja bund. Sy jg minus tinggi & blm konsul ke dr. mata

5y ago

Iya Bund☺️

Ini yg kmren baru saja q konsultasikan ke dokter... Dan dokter bilang minus diatas 5 disarankan untuk sesar... Kalau msh dibawah 5 dilihat dlu kondisinya seperti apa...

bisa normal, asal kondisi retinanya masih bagus.. sebaiknya periksa aja ke dokter mata langsung, minta cek indoskopi biar ketauan kondisi matanya.

tetanggaku lahir sesar bun,karna dia punya minus. dokter gamau ambil resiko,mau gamau dia jd di sesar deh bun

kakak sya min 9 kturunan, anak nya udah 3 dg lahiran normal.. klo syavmin 2,75.. anak 1 lahiran normal..alhmdlh..

5y ago

MasyaAllah. Semoga saya juga bisa lahiran nirmal. InsyaAllah. Makasih ya Bund sharingnya☺️

Untuk mata minus diatas 5 yg gak boleh lahiran normal bund, tapi biasanya liat kondisi retina mata juga bund

5y ago

Sama-sama bund

lebih baik konsul dl bun, kl sy krna dr awal si kknya sc jadi sekarng pngn sc jg ada minus sedikit sie,

coba bunda konsul dulu sama dokternya,karna nnti dokter bun yg nentuin proses melahirkan bunda