imunisasi

apa anak bunda2 disini sama dg anak saya setiap imunisasi selalu demam? gimana caranya ya bun ngatasi bengkak setelah d imunisasi?

2 Tanggapan

Demam pasca imunisasi itu wajar bun.. Imunisasi itu kan ibarat memasukkan benda asing ke tubuh bayi.. Nah, tubuh anak kita itu punya pertahanan terhadap benda asing atau hal baru bun, biasanya utk melawan penyakit misalnya.. Jadi wajar klo setelah imunisasi anak kita demam, karena tubuhnya mendeteksi adanya benda asing, jadi dia melakukan pertahanan dengan menaikkan suhu tubuh..

Sama. Demam setelah imunisasi itu wajar. Biasanya bidan/dokter akan memberikan obat penurun panas dan pereda nyeri. Apa tidak dikasih?