Setelah imunisasi DPT

Bunda2 gimana ya caranya mengatasi demam setelah imunisasi DPT 3

9 Tanggapan

kalo pengalaman anak saya setelah suntik DPT plg suntik langsung saya gantikan kaos kutang aja sama pake pampers doang,kompres bekas suntikannya pakai air hangat,,dikasih paracetamol dan diminumnya kalo demam sampai 37.5 .. tambahannya tempelin aja coolfever .. demamnya cuma 2 harian aja

2w ago

sm2 bun

kalo aku biasanya satu hari sblm imunisasi aku pijit dulu bun bayi nya,biar badan nya enak.abis tu setelah imunisasi langsung oles2 cessa merah di telapak kaki sm tengkuk leher. trs sore nya ttp mandi,insyaallah anak ga demam tinggi dan ga perlu minum paracetamol berkali2.

Aku pake tempra drop bun. Abis itu dinenenin terus, pake kaos tipis/kutangan doang, sambil dinenen usep2 punggung bayinya, karna bagian situ kadang panas banget.

Bidan posyandu ku kalau pas suntik DPT ngasihnya paracetamol tablet bund (diminum 1/4 tablet per minum). Ada yg sama nggak

gempur asi, pas malem panasnya sampe 38 aku kasih tempra. paginya alhamdulillah udah baikan bun

saya pake paracetamol drop bun. banyak di apotek.

saya di saranin bidannya diminumin sanmol bun

Kalo bayi asi, digempur dgn asi sm dikasi obat

kalo demam, baru kasih obat