wajar/tidak?

anaku semenjak usia 4bulan 14hari sampai skrg usia 4bulan 25hari ko jd jarang mau nyusu ya, setiap nyusu pun durasi nya sebentar2 gakaya biasanya trs sehari pipis nya jg lebih sedikit dr biasanya karna nyusu nya berkurang. tp bab nya normal 2-3 kali sehari. anak ku full asi, only dbf. dan semenjak dia jarang nyusu jg PD ku jg lembek ga pernah keras kaya sblm nya kl dia beberapa jam ga nyusu biasanya kan keras smpe sakit bahkan smpe bocor ke baju baju, tp skrg engga begitu lg walaupun bayiku udh jarang nyusu nya dia lebih seneng mainn kl siang, kl mau tdr nyusu sedikit trs sisa nya ngempeng smpe pules ga diisep susunya. tp walaupun PD ku lembek tp kl di perah/diisap ttp banyak si asi nya. anakku jg lg fase oral lebih seneng masukin tangan atau benda yg dia pegang ke mulut nya. itu wajar apa ngga sih? tkt anaku dehidrasi. tiap ganti popok selalu enteng bgt pampers nya gakaya biasanya pipisnya bnyk dan sering.

17 Tanggapan

Coba bunda nya banyakin makam sayur kaktuk sama bayem biar air susu nya kentel, jd walaupun ank nya menyusui nya sedikit dia bklm cpt kenyang. Ini sih yg aku lakuin larna ank ku juga ga kuat2 amat kalo nyusu.