Belom bisa duduk mandiri

Anaku 9 bulan 25 hri tpi blm bisa duduk mandiri dari telentang ke posisi duduk. Klw lg duduk udh tegak gk oleng .udh sering aku stimulasi jg bund.. Tapi klw anaku tiduran ny pke bantal org dewasa gtu bisa dya duduk sndri bund kn agk tinggi tuh jd gmpang bwt dy duduk.. Perlu di bwa ke dsa gk bund... Minta masukan ny yah bund.. Krna aku newmom trus tinggal breng mertua.. Kmren aku ngmong ke suami mw bwa ke dsa. Tp suami respon ny biasa aja, trus suami bilang "gpp kn prtumbuhan anak beda yg pnting dedek aktif" Y aku jg tau tpi seenggk ny kita tau readfleg ny jg kn bund.. Trus mertua ikut nimbrung "gk usah dkit" ke dokter trus org anak ny sehat aktif" Pngen ku krja biar pny pnghasilan sndri bund.. Jd klw apa" aku gk prlu ngmong sm orang" kolot mcem tu.. P#seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

tumbang anak memang beda2, asalkan masih dlm batasan, tdk melewati batas normal/redflag itu. tp sii zuzur aja kl suami sendiri udh cuek, plus mertua model begitu ya susah bun. pdhl di buku kia ada loh, ini udh panduan nasional dr kemenkes. kalo mau nekat sih sisih2in aja uang belanja trs bawa sendiri ke dokter bun, sambil terus dilatih sendiri dirumah. btw latihnya duduk dr tengkurep ajaaaa lbh mudah drpd langsung dr telentang. jd dr posisi tengkurep, nungging dorong badan pake tangan, trs duduk deh. kebayang ga sih hehe ya pokonya dr telungkup deh. biasanya anak bakal nungging2 gt berusaha duduk kl udh waktunya mau duduk

1y ago

iyaa bund mkasihh bnyak saran dan masukan ny.. besok lgsung ke dsa aja gk usah tnya" sm suami lg.. alhmdulillah Anaku masih ada tabungan bisa bwt ke dokter bund..

tumbuh kembang anak memang beda-beda, jadi karena itulah ada batas normal dan tidak normal. coba stimulasinya dari berbaring, tengkurap, lalu tekuk kedua lututnya (posisi onggong-onggong) supaya memudahkan anak buat mendaratkan bokongnya. kalo dari tiduran langsung duduk ya itu terlalu instan. terus konsul ke dsa karena udah redflag.

1y ago

baik bunda mksih bnyk untuk saran dan masukan nya ...

kalau aps taruh d bantal dewasa bisa duduk itu bukan duduk mandiri Bun soalnya posisinya kan udh hampir duduk.. duduk mandiri itu misal dri tiduran/ tengkurap trus bisa duduk mandiri Bun... coba bawa ke DSA aja Bun...

1y ago

baik bund mksihh saran nyaa..

Kalo anak saya emang dari rebahan langsung duduk ga bisa bun, musti tengkurap dlu baru duduk. Mungkin bisa dicoba bun anaknya ditengkurapin, trus liat anaknya duduk atau engga.

masalahnya di suami sama mertua, mending pergi sendiri bu. Betul perkembangan anak beda2 tp semua ada redflagnya. Semangat bu..,

perkembangan dan pertumbuhan anak berbeda mom..jangan di paksakan banget kasihan tulang belakang nya

udh lewat redflag duduk mandiri itu mesti konsul dsa bun.

1y ago

mksihh bundaaa😊