makan

Anaku 4 bulan setngah kalo di ajak main keluar rumah blanja sayur, di tanya dan di suru makan... Soal nya kalo liat orang makan suka ngliatin dan mulutnya ceplak.. tapi q blom brani q pngn nunggu 6 bulan.. ga mpasi dini juga timbangn tiap bulan naik.. ga kekurangan giji.

makan
23 Tanggapan

Persis tetangga ku... anakku masih 2 blm disuruh kasih cerelac diencerin, lgsg aku mencak2 depan dia !!! Kalo anak org lain mah bodo amat terserah.. ehh dia masih ngejawab aja lagii.. anakku udh aku kasih dr 3 bln, lgsg spaneng aku blg aja ya bodo amat bukan anak gue, kasih cerelac? Ntar anak gue.. gue kasih nasi padang, lgsg diem jalan plg tuh tukang nyinyir

4y ago

Wkwk bunda emg harus tegas tuh Paling sebel sama org yg jadul gtu pola asuhnya.

ada lho tetanggaku pdhal jg trgolong mamud. tp pkirannya jaduull bgt..apa kata org dlu diiyain smua..sak mitos2 nya... smpe aku heraan.. pdhal beda 2 taun doank..trgolong seumuran. anaknya mpasi dini diturutin.. smua mitos ini ono kucrut dilakuin.. yg makanin tali psar anaknya lah..apa laah... astagaa. ga hbs pkir

4y ago

Makan tali pusar? ih gendeng e

kaya cerita anak temenku bun, umur 3 bulan udah mulai dikasih biskuit (atas saran DSA) karena anaknya suka ceplak² kalo liat mamanya makan mulutnya kaya ada isi gitu niru mamanya ngunyah, karena kasian liat anaknya gitu temenku langsung konsul ke DSA dan disaranin sebatas biskuit dulu 1 keping 1 hari.

sabar aja bun.. nunggu sampai 6 bulan.. kayaknya bayi umur segitu memang lagi proses mempelajari apa yg dia lihat. Kalau bunda atau ayah makan gak apa2 adek nya lihat, biar dia juga sudah terbiasa cara makan menskipun belum pernah dikasih makan.

Anaku juga gtu bun kalau ada yg makan suka liatin dan mulut nya ceplak. Tapi ttep kata ortu harus nunggu 6bulan. Sambil di ajak bicara si dde nya .. anaku umur 3bulN kurng seminggu..

Anak saya juga kalau liat orang makan kayak kepengen gitu tp saya tunggu usianya 6 bulan barulah saya mau MPASI sesuai aturan sekarang aja bund demi kesehatan dan keselamatan anak 😊

anak saya juga gitu bund kalo liat org makan pasti ky ikutan ngunyah, gregetan pngen makan, tapi sy kasih dia makan wkt 6bulan bund, saya tegain aja 😁😅 lagi fasenya itu bund

Hebat bunda...sudah punya prinsip dasar mengenai waktu yang tepat memulai MPASI pada bayinya. Gak mudah terbawa oleh rayuan maut mulut ceplak anaknya saat liat makanan.

anakku 2 bln kurang seminggu klo ada org minum atau makan juga uda liatin trs klamutan . kasian sih ... tp blm cukup umur ... masyallah . hihi

MPASI dini jg harus di bawah pengawasan dan anjuran dri dsa bun gk boleh sembarangan gtu jh