anku

Anaku td pagi di suntik di paha kanan rasanya kasian sekali.dia panass badanya demam tinggi sampe" rewell mulu.nyusu jg agk kurang ??kira" klo di suntik di paha sembuh ny brp hari ya bun??

anku
66 Tanggapan

sering kompres pakai air hangat bun Bekas suntikannya. Anak sy awal disuntik dulu gitu,malah ga mau gerak kakinya. Trus sy pernah baca dsni ada bunda yg kalo habis imunisasi baru dimandiin air hangat. Sy ikutin caranya, alhmdulillah walopun hbis imunisasi kakinya mau digerak2in. Kalo panas alhmdulillah ank sy cuma anget aj badannya. Tapi kalo rewel ,ya pasti Bun. Paling cuma 2 hari aja Bun. Sebelum imunisasi 1 atau 2 hari dipijitin Bun. Itu bener2 efektif ngurangin rewelnya Bun.

Paling lama 2hari biasanya. Kalo abis vaksin trus dedenya rewel kaya kesakitan gt diminumin aja anastesi (kalo gasalah) yg dari bu bidannya kalau dikasih atau paracetamolnya, anastesi buat pereda nyeri. Dikompres, digendong skin to skin biar cepet turun panasnya. Anak saya barusan suntik dpt3 alhamdulillah ga panas cuma rewel dikit waktu dpt1 jg gapapa, cuma pas dpt2 demam sama rewel bgt akhirnya saya gendong seharian. Sabar sabar ya bun

4y ago

Ah iya analgestik, kalo anestesi mah membius ya hehehe

Bayi saya ga pernah panas cuma sekali aja hangat dr 3x imunisasi DPT, setiap pulang suntik langsung kasih paracetamol drop krn selain obat demam itu juga mengurangi nyeri, trs rajin2 kompres dan nenenin, dan satu lagi (boleh percaya apa ga) saya ga pernah panik ataupun kasihan sama anak waktu disuntik, ya harusnya kasihan ya 😅 tp saya paksa saya harus tega jangan sampe kasianku jd panik trs anak tersugesti negative

disuntik krn Vaksin apa Bun? kl DPT (lokal) pasti demam. sebaiknya cek terus suhunya pk thermometer ya mom. pengalman anak saya DPT 1 saat itu DSA minta saya utk prepare obt penurun panas. dan benar aja hr ke-1 demam anak saya sampai 39°c (ini sdh dopping susu dan pengecekn suhu tiap jm oleh sya) dan itu saya lsg beri obat panas sesuai dg takaran dan anjuan DSA saya.

Sedikit pengalaman ni bun klo hbis imunisasi pulang langsung minumin obatnya yg dr bidan/ dsa setelah itu kompres pke handuk air hangat di bagian yg di suntik atau klo aq biasany pake koyo yg gk panas digunting kecil aj nutupin suntikan insyaallah gk anak gk demam ini pengalamn q sih bun ibu dari 2 anak dan mau 3 anak☺

4y ago

Salonpas bun digunting kecil aj☺

Anakku alhamdulillah cuma beberapa jam bun. Ketika mulai demam, langsung pakein baju tipis, kompres dilipatan leher, ketiak, atau selangkangannya , jangan dipakein selimut sama kaos kaki kalo demam mulai tinggi bisa kasih paracetamol drop. Jangan lupa kompres bekas suntikan nya.Gempur asi semangat ibu2 pejuang vaksin

Anakku sehari semalem trs dah sembuh bun... Gak di ksih obat cuman dari ibuk di kasih daun2 an yg di tumbuk kasih air.. balur ke jidat blakang kepala sama telapak kaki... Karna msih kecil kalau pun kejadian panas anakku gak bakalan boleh di kasih obt aneh2 kecuali dr dokter/bidan

Bun, aku kalo abis suntik dpt, di bekas suntiknya sama di jidat ku tempelin bye bye fever biar dingin dedenya. Alhamdulillah dia jd anteng, pagi suntik sorenya udah bisa mandi air anget lagi. Tapi klo dirasa demamnya ga turun-turun atau makin tinggi, kasih tempra drop aja bun

saya kemarin dsruh bidan smpe rmh dikompres air hangat bun, alhmdulillh dianya gk demam cuma dia nyeri di bekas suntikan rewelnya cuma krna itu trus disarankn sruh minumin paracetamol drop buat pereda nyeri alhmdulillh gk smpe 1 jam dianya dh nendang2 lg dan gk rewel lg

kompres aja terus pahanya bun trus d gosok2 supya ga bengkak dan mengeras emang udh DPT brp bun kalau ak si dulu DPT 1 cmn setengah hari aja yg rewel sdh itu udh bs angkat2 kakinya lagi kalau DPT 2 hampir 2 hr yg demam kalau DPT 3 cmn sehari udh sembuh bun