bayi merangkak tuh usia berapa ya bun?

anakku usia 6 1/2 bulan klo tengkurep belum bisa balik badan sendiri selalu nangis minta di balikin.gamau juga di dudukin maunya berdiri.

2 Tanggapan

Usia 6 bulan adalah red flag untuk anak mampu tengkurep bolak-balik atau berguling. Sebenarnya merangkak bukan termasuk perkembangan yang krusial, tapi tetap perlu perhatian. Biasanya batasan anak bisa merangkak sampai usia 12 bulan. Namun, jika anak melewatkan fase ini pun, Bunda tidak perlu khawatir, kecuali ada keluhan lain, seperti keterlambatan perkembangan lainnya, bayi cenderung bergerak hanya di 1 sisi, dll. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/tahapan-cara-membantu-bayi-merangkak https://www.alodokter.com/seberapa-penting-merangkak-pada-bayi#:~:text=Biasanya%20bayi%20akan%20mulai%20merangkak,merangkak%20ke%20berbagai%20sudut%20rumah.

tiap bayi beda beda sih . ada yg 10bulan udah merangkak , i kalau baru 6 bulan hrus nya udH bisa tengkurep sendiri dan belajar duduk, stimulasi aja terus

3y ago

sudh bs tengkurep bun tp belum bs balik telentang .stimulsinya gmna ya bun biar mau balik telentang sendiri