Balik dari tengkurap dulu atau duduk dulu

Anakku usia 5 bulan 14 hari, lagi suka banget duduk, dan juga sedang belajar duduk tegak. Tpi belum bisa balik sendiri dari tengkurap ,nanti apa tetep bisa merangkak yaa bun? Baiknya stimulasi yang mana dulu?.

13 Tanggapan

boleh dua²nya ko bund. saya liat di Instagram, DSA sudah stimulasi duduk sejak 4bln. 5bln udah bisa duduk tegak. saat ditanya apa boleh belum berguling sudah stimulasi duduk. jawabnya boleh. tetap Stimulasi keduanya. bunda² di TAP banyak yang menyarankan untuk tidak stimulasi duduk sebelum bisa berguling. namun dari yang saya liat di Instagram maupun utube stimulasi untuk anak 5blm, kebanyakan stimulasi duduk. yang saya tau stimulasi duduk sendiri ga ada kemapuna prasyarat harus mahir berguling. yang harus mahir tengkurap dan berguling adalah stimulasi merangkak.

1y ago

iya bund. saya melakukannya juga dengan konsultasi pd tenaga kesehatan. saya lebih percaya tenaga kesehatan yang saya kenal drpd bunda² disini. saya tidak mengatakan bunda² disini salah, Alhamdulillah saya dapat banyak ilmu disini. klo memang anak bunda seperti itu tidak masalah. 🙏🙏

anak saya tengkurep - duduk - merangkak - berguling . soalnya waktu stimulasi 5bulan kurang sambil distimulasi duduk (udah atas saran bidan karna leher udah tegak) klo udh tengkurep dia ngesot² kebelakang terus tetiba bisa duduk sendiri, kalo berguling blm bisa (tapi msh sambil stimulasi), abis duduk dia bisa merangkak nah udh bisa merangkak bisa deh guling2 sendiri

1y ago

iya bun anakku duduk dlu tapi ttep distimulasi berguling, abis merangkak baru berguling bun soalnya anak saya juga gtu dri tengkurep mundur² ngangkat pantat terus duduk dia bun.

setauku itu lompat tahapan. karna blm bisa berguling redflag terdekat kan tengkurep berguling. maksimalkan stimulasi berguling klo lgsg stimulasi duduk nama nya lompat tahapan.. klo lompat tahapan yg ditakutkan dy gamau tummy time lagi

aku jga galau asalnya stimulasi duduk krn sudah tegak tapi blm bisa berguling stimulasi duduknya dikurangi jdinya bingung klo blm bisa berguling ktny gk boleh diduukikn pdhl dri 5 bln udh distimulasi skrng 7 bln

lancarin tengkurap berguling dulu bun, baru di stimulasi duduk, anakku usianya sama Alhamdulillah udah lancar tengkurap berguling jd sekarang lg aku stimulasi duduk,

saya sempet nanya DSA anak saya, katanya tetep stimulasi duduk buat belajar mpasi, walau belum lancar tengkurap berguling

1y ago

iyaa bun, terima kasih jawabannya

lebih baik tengkurap dulu bun karena berguna untuk penguatan otot leher dan keseimbangan untuk mulai merangkak

Balik dr tengkurap dulu ya bun tahapannya. Pelan2 dilatih

berguling dulu ya bun.. kalo udah lancar baru stimulasi duduk

lncarin dlu tengkurap dan berguling nya bunda..