kebangun tengah malem

Anakku usia 4bulan lebih 6hari.. Udah semingguan ini sering kebangun jam 23.30, yang biasanya kebangun cma minta nyusu abis tu tidur lagi, sekarang tidur lagi bisa-bisa jam 2 - 2.30 pagi. Kadang rewel juga. Kdang juga enggak.. Itu kenapa yaa??

1 Tanggapan

gapapa bunda itu normal dan wajar, biasanya bayi yg memasuki usia 4 bulan cenderung berubah polanya, jam tidurnya pun berkurang bund dan suka bangun tngah malam, atau bahkan bangun lagi saat subuh.

4y ago

baby saya akhir2 ini begitu bund, tapi tidak saya ubah apa2 polanya, lama2 mulai teratur lg dan bangun tengah malamnya hanya sesekali saja. mgkn kalau mau bunda ubah pola tdr malamnya, si baby jangan ditidurkan terlalu cepat dan kalau nanti dia sudah tdr lelap kalau bsa sambil di nen kan bund krn kalau di nen kan bisa nambah nyenyak tidur sibayi dan gaa bangun tengah malam lg.