bayi susah tidur

anakku usia 2 bulan jarang banget tidurnya, kalo siang tidur sebentar" bangun, kadang baru 15menit tidur udah bangun lagi, paling lama setengah jam. terus kalo malem tidur abis maghrib nnt kebangun jam 12 dan kadang sampe pagi nggak tidur lagi, dan itu udah berlangsung 1 bulan, anakku sekarang usia 3 bulan, apakah bahaya?

3 Tanggapan

yg d takut kan dri kurang tidur itu pertumbuhannya terganggu bu, krn hormon pertumbuhan itu keluarnya malam hari, antara jam 11 malam smp jam 2 pagi saat anak tertidur pulas/tidur dalam (istilahnya deep sleep). coba kenalkan bedanya siang dan malam, evaluasi lg suasana tidurnya apakah ada yg bkin ga nyaman jd dia susah tidur? apakah suhu kamar trl dingin/panas? pakaiannya gimana? coba pasangin lagu2 yg bkin relax dan ngantuk spt musik klasik/whitenoise atau sejenisnya, kalo anaknya tengah malem ajak becanda jgn d tanggapi. apakah saat siang anaknya ckup stimulasi? atau justru overstimulasi? krn baik stimulasi yg kurang atau berlebihan bs bkin susah tidur. biasanya anak usia 3-4 bulan mmg bs mengalami sleep regression (gangguan tidur sementara krn mau mengalami perubahan pola tidur, coba baca2 sendiri di internet ya) tp ga umum terjadi sih di usia 2 bulan. sebaiknya konsultasi jg dgn dr anak ya

halo bun, adk gmna boboknya udah nyenyak? sekarang sya ngalamin sama persis kyak bunda baby saya 1 bulan 2 minggu

bun gimana sekaranh dd nya pola tidurnya? bayiku juga sekarang usia 2bulan susah banget tidurnya

3y ago

anakku sekarang alhamdulillah udah bertambah jam tidurnya bun, walaupun cuma 1/2 jam kalo tidur, tp udah lebih sering tidurnya. coba diamati dari suhu kamar yg terlalu panas mungkin, atau dd dalam keadaan laper. dulu anakku gitu bun semangat ya