Bingung puting

Anakku usia 2 bulan, tp masih bingung puting. Aku kasih sufor + asi, krna asiku gk banyak. Itupun harus di pompa dulu. Bunda ada yg tau cara agr mau nyusu langsung?

7 Tanggapan

relaktasi dan stop sufornya kalo betul2 mau menyusui langsung. ubah mindsetnya, asi gak harus banyak yg penting cukup untuk bayi. tau dr mana bayi cukup asi? cek tanda kecukupan asi pada anak, kalo anaknya ga menunjukkan tanda2 kekurangan asi ga perlu pakai sufor apalagi tanpa pengawasan medis, risiko alergi & intoleran laktosa mengintai. belum lg sufor malah bikin asi seret jelas asinya ga banyak, lama2 malah kering klo keseringan sufor. tau prinsip asi? suply by demand, semakin dikosongkan payudara semakin produksi asi, jd kalo mau asi banyak ya sering disusui.

3y ago

perut bunyi artinya pencernaannya sedang bekerja. coba deh ibu tempelin kuping ke perut paksu, pasti bunyi juga walaupun dlm keadaan kenyang 😅

selalu dicoba buat dbf ya bun, dot nya dikurangin dulu. coba ganti metode lain dgn sendok, sedotan obat atau yg lain nya yg jelas jgn dot dulu. terus kalo adek nya udah tenang bisa bunda coba nenenin langsung saat dia nya udah tidur. rajin rajin skin to skin, adek nya juga diedukasi biar mau dbf lagi. inti nya jangan pake dot dulu biar ndak makin bingung puting. minum air 3L sehari ya bun biar asi nya lancar sama asi booster juga tidak lupa makanan bergizi

kalo masih pake dot, bayi akan tetap bingung puting dan susah relaktasi bun. kalo mau bayi menyusu langsung, stop dotnya. susui bayi sebelum dia lapar, semakin sering disusukan, asi akan semakin lancar. sering skin to skin dengan bayi, disounding bayi agar mau menyusu langsung. asi itu ga mesti banyak, yang penting cukup. menyusui itu harus percaya diri dan berpikir positif, insyaa Allah asi cukup.

asi dipompa dan keluar itu artinya asinya banyak, bun. saya dipompa netes aja nggak. coba beli macem" bentuk dot. baby saya asi+sufor, dia alhamdulillah nggak bingung puting kalau dbf karena dia ngedot dari dot kecil dan dot besar jadi dia tidak terbiasa hanya dengan 1 bentuk dot, jadinya dia dikasih puting yang empuk ya seneng aja.

bun dr bayinya lahir ga disuruh lgsg susuin ya biar bayiny ga bnggng puting? ak 3 hr dirs blm kluar asi, tp ttep aku nenenin biar ga binggunf puting. dot mau, nyusu lgsg mau anak ak

Kalo saran saya mumpung masih 2 blan di kenalin lagi sm puting ajja bu.. Pengalaman anakq bingung puting smpe 8 bulan aq pumping terus... Akhirnya nyerah karna lama2 habiss asinya

coba latihan pelekatan yg benar bund, atau belajar teknik relaktasi