Obat untuk diare

Anakku usia 16bulan,, Tiba-tiba sekarang muntah udah muntah nya berenti sekarang pup nya cair kenapa yaah?? ?

9 Tanggapan

Sebelumnya anaknya kenapa? Masuk angin dan kurang asupan makanan? Atau kenapa? Karena anak sehat ga akan ujug-ujug muntah terus diare, sih. P3Knya intervensi dehidrasinya pakai oralit, berikan setiap anak habis muntah dan BAB. Jaga kebersihan tangan dan mulut. Menu MPASInya hindari buah & sayur, fokus dulu ke karbo-protein hewani-lemak. Kalo sampe lemes, sama sekali ga mau masuk makanan & minuman, cus langsung bawa anaknya ke dokter anak

lah bunda kan bundanya bunda inget2 lagi dia makan apa capek kah atau habis main dimana koreksi lagi ada resiko muntaber atau keracunan makanan ga jika sdh diare berulang segera lari ke dokter aja takut dehidrasi jgn lupa setelah muntah dan bab langsung kasih oralit

kalau sudah pup cair, muntah, makanan atau susu gak bisa masuk... langsung bawaa ke IGD jangan tunggu nanti2 bisa dehidrasi ???

bund anak ku jg lg seperti itu... bagaimana penanganannya? tp anak ku masih mau minum air putih dan ngemil2, makan lain lain tp ya gt keluar lagi

coba ke dokter, jangan sampe dehidrasi, oralit, zinc sama pribiotik yg utama. antibiotik minta resep dokter

2y ago

sudah tidak asi bund, alhamdulillah sudh membaik skrg.. walaupun masih mencret fases nya tp tdk sering pup

Ke dokter buun, igd kalo bisaa hati2 dehidrasi anaknyaa

cuss dsa bun.frekuensi pupnya sehari brp x bun??

langsung ke dokter bun, takut dehidrasi

bawa ke dokter dong