tips menaikkan bb anak dg alpukat

Anakku umur 8bln udh bbrp hari ini gk mau makan bun, padahal tiap makan rasa buburnya aku ganti2. Bb nya jg turun, gk balance sm umurnya. Aku pengen coba kasih alpukat utk bb booster nya. Baiknya dikasih alpukat aja, apa ditambahin susu formula ya bun.?

7 Tanggapan

rata2 anak umur sgtu mmg gtm bun.. anak saya jg pas 8 bln nyembur2 kn mknn yg saya buat.. pdhl awal2 makan 1 slow cooker habis.. bisa smpai 4x mkn lahap bgtt.. tp smakin 8 blnn agk pyh mmg.. pas ibu saya makan nasi dia ngelihatin trs mau minta gt.. dksh deh sama ibu saya nasi yg dilunakin gt dicampur ikan bakar sedikit.. masyaallah lahap bgt mkn nya.. smnjk itu saya gk masak pakai SC lg bun.. tp dy mulai saya ksh mkn rumahan.. dan nasi drmh dbuat lembut ngikutin si bayi dlu😂 alpukat sangat bagus bund tp sebaik nya itu jadikan sbg cemilan sesudah makan karbo. jgn dijadikan mknn utama.. sbisa mungkin masuk karbo jg protein bun.. klo gk mau nasi yg lembut gt kasih kentang kukus bisa jg dgoreng ikan atau sup gt..krn bayi umur sgtu udh peka dgn rasa bun dia ingin rasa dan tekstur yg berbeda.. cobaik deh menu rumahan bun.. krn anak saya yg GTM jd lahap bgt.. tmn2 saya jg curhat bgini ank ny 8 blnn susah mkn bb jg turun.. saya saranin coba menu rumahan yg gizi nya jg cukup. klo buah sbg cemilan ya bun.. itu mnurut pengalaman saya😊

3y ago

Boleh juga nih bun dicoba, soalnya blum pernah aku coba kasih makanan rumahan. Makasi bun sarannya 🙏

Bun klo blh tau ank bunda mkn bubur nya isntan ap bikin sndri? dan skrng BB nya brp Bun? sama ank ak juga gt Bun semenjak masuk 8 bln, naik tekstur dia ga mau mkn, ud beberapa hari ini ga mau mkn, itu pun mkn klo disuapin pasti disimpan didalam mulutnya, ga mau dikunyah dan ditelan, alhasil mkn menghabiskan waktu 1 jam lebih , supaya ad yg masuk sedih bngt rasanya bunda boleh sharing kah

3y ago

Boleh kok bun

coba bunda googling puding alpukat mpasi buat cemilannya. buat makan padat bunda udah bisa kasi karbo selain nasi, misalnya misoa, mie Yummy bites, macaroni...sambil di suapin, dedek bisa dipegangin finger food seperti stik kentang, wortel rebus dll jadi biar semangat makannya.

3y ago

Makasi sarannya bun 🙏

mungkin problemnya di ga mau makan itu kali... kalau naik tekstur gimana? promina punya yang tim dan berbutir untuk 8m+ 🤔

3y ago

Udh coba naik tekstur bun awalnya mau, trus tiba2 aja gk mau. Udh diturunin tekstur lg ttp aja gk mau makn bun. Porsi makannya jd kurang dr 1/2 porsi makan biasa

tp g bisa buat makanan utama. buatcmilan bun

3y ago

Iya bun buat cemilan aja, biar gk kosong bgt perut nya

Up