Anakku umur 17 bulan.. makannya susaaaahh banget . Sedih deh BBnya ga naik2 . Ada yg sama gak ya ?

Anakku umur 17 bulan.. makannya susaaaahh banget . Sedih deh BBnya ga naik2 . Ada yg sama gak ya ? Padahal udah coba cara apa aja, dikasih vitamin , penambah nafsu makan , tetep aja gamau makan. Makan dipaksa juga dilepehin 😭😭 ada saran gak mom ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #mommybuntu #Nanya #firstbaby

12 Tanggapan

anak saya dari awal mpasi sampe usia 18bulan makan selalu lancar dan banyak badan nya pun semok. nah baru sekarang ini dia gtm dan suka lepeh makanan nya, saya sampe teheran² anak yg biasanya apa aja dimakan tiba² begini. akhirnya beberapa hari gamau makan. nah saya kepikiran lah, kasih dia makan dan dia suap sendiri ternyata mau... makan nya sampe seru gitu, cuma memang gak sebanyak kayak disuapin, jadi semau dia. kalau dia udah bosen suap sendiri dan langsung lari²an baru saya suapin lagi makan nya.

ank ak ku ksi bbur sun 6 bulan d dot bayi bund.. umr ud 1 th 8 bulan,, smnjk ak ksi mnum itu,, dy slalu rewel mnt mkan.. dkit dkit maam, dkiy dkit mnta mmik gt.. mkn jg alhmdulillah pke tgan mkn sndiri.. tp ud bbrp hr ni,, dy slalu mnt mkn, tp trs d lepeh in.. hiiihhh tp msi ttp rewel mnt mkn.. tp hbs d ksi mkan d lepehhh mgkn bs d coba pke sun bund.. krn trtakar gizinya,, krn ad bny gizi srta zat besi,, jd si anak lahap mkan

Jgn di paksa bun, malah bikin trauma, dan akhirnya tambah susah makan. 17bln bisa di ajarin makan sendiri bun, jadi dia bisa milih apa yg mau di suap tanpa di paksa. Makan nya bareng2 sama keluarga yg lain. Jgn kebanyakan dikasih cemilan/snack. Vitamin/penambah nafsu makan bukan solusi ya.

anak usia segitu lagi fokus ke tinggi bund jadi tenang aja selama tinggi dan bb seimbang, selain itu gigi gerahamnya kan tumbuh itu bisa jadi males maem, coba kasih makanan/ cemilan yg bisa dipegang misal shomay, sempol ayam, risole, puding yg di cetak es krim stick, biji"an, kacang"an

saya dulu sampai konsul ke dokter bun katanya harus konsisten ngasi jadwal makan ke anak biar pas jamnya makan dia dalam keadaan lapar bun, akhirnya saya cobain dan alhamdulillah sampai sekarang usia 3 tahun udah gak susah lagi makannya malah udah bisa makan sendiri.. semangat ya bunda 💪

3y ago

iya bun jadi tiap anak beda beda, bisa disesuaikan dengan jam tidurnya.. kalau anak saya jadwalnya jam 7 sarapan, jam 9 minum susu, jam 11 snack trus tidur sampai jam 1 makan siang, jam 3 minum susu, jam 5 makan sore, jam 8 minum susu.. disela sela itu hanya minum air putih.. itu kalau anak saya ya bun, bisa disesuaikan dengan anak bunda sendiri gimana yang penting harus konsisten nerapin jadwalnya..

anaknya ASI atau sufor Bun ? kalo ASI coba cek lab takutnya ADB . Kalo sufor coba kasih jeda 2jam antara ngasih susu sama jam makannya Bun . buat si anak lapar dan makan . Rajin juga bikin varian menu makanan dan cemilan . semangat ya Bun ❤️

udh terapin feeding rules belum bun? kalo utk obat2an sih ga akan ngefek bun, bener deh.. terapin aja feeding rulesnya dgn telaten, insyaAllah anak ga GTM.. makanan yg sering ku sodorin ke anak kalo GTM sih mie, krn dia ga pernah nolak mie..

babyq jga GT bunda tapi alkhm sekarang dah. ada perubahan coba koreksi makanan nya. pastinya masak yg enak bt baby biarkan dya bermain sesuai keinginan nya sambil di slimur makan kalo anakq paling seneng main air

3y ago

sama bun anakku klo lagi gtm aku ajak main air smbil tak suapin gk kerasa smpek habis mkannya.

kalo anakku semenjak 2 th dikasih mkn per 5 jam bun. lumayan habis nya. dulu sblm 2 tahun jadwal per 2 jam selang seling makan berat dan cemilan, yg masuk dikit2 aja. jadinya BB seret.

Jangan dipaksa mom ikutin mau dia aja kalo ga laper ya ditunggu laper, ga mau nasi kasih kue bikinan sendiri atau pisang goreng ubi goreng/rebus.