mitos apalagi ini .

Anakku umur 15bulan , kosakata yg baru dia kuasai : mamah , papah , mamam , nenen, ini , minyum , teteh , teee (Tante) , yaah (iya ) , Abah , buah , dua , masss , Cass, enggak , brem-brem (mobil), mengmeng (kucing) . Menurut saya dan saya pernah baca di panduan TAP , dan parenting lainnya itu termasuk normal kan yaa ?? Terus amihnya (neneknya alias ibu saya) kemaren ngomong gini : Mba, coba si Arka (nama anak saya) tiap Jumat dikerok lidahnya pake cincin emas 24karat biar ngomong nya bentes (lancar) . Saya : wajar lah Bu, baru juga 15bulan . Baru banget lagi. Kalo belum lancar ya wajar. Kan aku juga sering ngajak ngobrol, papahnya, semuanya juga kan. Kecuali umur segini belum bisa ngomong baru di terapi. Itu juga ke dokter . Ibu saya : ya kamu mah dikasih ortu suka ngeyel, sok tau. Dibilang pake cincin emas. Udah saya kabur aja. Saya baru denger mitos itu Bun. Saya juga ga minat buat nerapin. Umur 15bulan baru beberapa kosakata diatas wajar kan yaa ? #justsharing #firstbaby #firstmom #parenting #TAPid #TheAsianParent

37 Tanggapan

maklum lah Bun baru 15 bulan udah bunda gak usah khawatir,jangan di ikuti juga itu sarannya kalo ketelan yg susah ntar siapa coba

sama kaya buyut saya, bedanya disuruh jilatin cincin emas sambil kita pake cincinnya, ga ngerti ngaruhnya apa wkwkw

kurang kreatif emas d pake ngerok lidah. kayq chef arnold dong d pake k pop corn emas d bayar hotman 50jt 🤣

4y ago

Mantep ini mah Bun, saya juga mau kalo gratis mah hehe

abis cincin emas itu di taro dilidah dde nya trus diminta sama neneknya eeeyyaaaa eyaaaa eyaaaaaaaaaa

wajar, biasa ortu jadul kalo dikasi tau ilmu yg bener jurus andelannya: "ngeyel kalo dikasi tau bla bla bla"

4y ago

Iyaa Bun . Kadang mau saya adu argumen tapi ortu kandung sendiri, ga saya adu. Ya gtu wkwk

pke emaa batangan bun. wkkkkkk aneh. ponakan sy smpk 2th lbih blm lancar gedenya pinter kok.

4y ago

Heheh iya Bun

Jadi kepikiran adik ipar aku bulan ini umurnya 2 tahun, tp ngomongnya baru "ah ah" aja :(

4y ago

Oh gitu bun? Aku mau bilang ke mertua ngga enak bun, aku juga sadar sih ko dia 2th blm ngomong banyak. Manggil emak bapak juga ngga

Hihihi sebelum dikerok di lidah semprotin sanitizer Bun, covid 😅🙏

minta beliin cincin ny bun kalo gtu trs bunda yg pake, pan mayan wkwkwk

4y ago

Wkwkwk mantep ya bun

anak ku 17 bln jga sma bun ngmng nya blm lancar .. blum bisa semua ..

4y ago

Iyaa Bun masih normal