Takut melangkah

Anakku umur 15 bulan, mulai mau jalan 1-2 langkah. Tapi banyak takutnya bund. Sudah stimulasi apa aja masi takut, Apa ada yang sama bund,dan bagaimana caranya biar berani jalan atau nanti akan jalan dengan sendirinya???

11 Tanggapan

kalo saya bunda ..klo anak lgi belajar jalan .. klo dia ny mau jatuh atau ud jatuh bunda jgn kaget ..nanti anak jdi takut melangkah.. kalo ud d titah ..biar kan anak belajar sendiri selagi d tempat yg aman .. pancing anak untuk ngambil mainan yg bunda pegang dgn jarak dari anak sekitar 3 langkah.. anak ku Alhamdulillah bunda ..33 nya blm 1 thn ud jalan semua..

maaf y bun ini sh pengalaman saya wkt anak saya jg sprti itu trs kata org cba di sawer dlu nnti psti bisa jln dan alhmdulillah pas udh sawer anak mnta ny jalan trs wkt blm bisa jln anak saya jg lw naik2 dia gk da tkt ny lw jalan tkt dan saya dengerin kata org hrus disawer alhmdulillah ny jln ny lancar dan gk tkt untuk melangkah semngt bunda

1mo ago

Iyakah bund? skrg sudah nambah langkah bund. tp belajar jalannya tergantung mood anaknya. kadang mau kadang engga,apa karena belum lancar ya bund???

anakku 15bln bund sedikit² udh mulai berani bberapa langkah cuma ya gtu klo di liatin sma emak nya dia malah berenti jln dan lanjut merangkak,,semangat ya bund selagi blm 18bln jgn khawatir lagi pula pertumbuhan anak beda2 bund hihihii😊

1mo ago

makasi banyak buat semangatnya ya bundddd

tetep di stimulasi bunda untuk kekuatan otot kaki nya bisa dengan di massage lembut tiap hari stimulasi juga sensory nya, apresiasi baby seberapapun ia mau melangkah

anakku jg sama kalo rambatan atau sambil pegangan udh lancar bgt tp blm berani melangkah sendiri, tp klo dicoba gtu baru mau selangkah 2 langkah

2mo ago

Sama bunda,apa nanti bakalan berani jalan sendiri ya.

kirain anak aku aja bun anakku belum bisa jalan sendiri tapi dia jago merambat naik2 dorong juga bisa tapi kalo melangkah dia takut🥲

1mo ago

Sama bunda,anakku dah nambah langkahnya tp masi banyak takutnya.

anak aku 15bulan juga belum berani jalan bun, tadinya bisa 1-3 langkah trus jatuh dia takut mau jalan lagi

3w ago

Iya bund beneer,gedein anak cepet cepetan dah kek lomba aja ya

Sama bund anakku 14 bln masih takut" gtu, pdhl kalo dorong" barang udah jago bgt

dititah atau tunggu sampe anak jalan sendiri

2mo ago

Makasi bund infonya

siap bunda makasi sarannya yaaa