Belum bisa jalan

Anakku udah 1thn tapi belum bisa jalan bun, bisanya ngelangkah paling 3 langkah trus dduk lagi klo berdiri paling 2 menit an , dia juga suka dorong kursi sama stroler sambil jalan,tlong ajarin aku cara stimulasi nya dong bun?

14 Tanggapan

dorong kursi aja dah stimulasi Bun. anak aku juga awalnya gitu Bun. tapi Alhamdulillah sekarang langkah ya agak panjang walaupun awalnya belom percaya diri. + kalo mau dititah cukup tangan kita tuh satu aja Bun buat pegangan biar otot" anak jalan/kalo mau titah tangan dua kitanya tuh yang didepan Bun, jangan malah dibelakang kalo dibelakang kita ya yang berat tumpuan ya. ditambah berdoa Bun YA QOWIYYU YA MATIIN biar otot"nya kokoh terus tiup kepunggung +kaki. itu Bun yang aku lakuin insyaallah bermanfaat. semangat Bun.

Klo udh berani jln sndri dg bantuan gtu brti ga lama lagi anaknya bakal jalan kok bun,,udh ga perlu stimulasi lagi anaknya udh pinter stimulasi sndri ☺️ anakny sepupu ku cwok udh 15 bulan mlh msh jalan pegangan didinding gtu bun blm berani jalan sndri dorong2 benda gtu, kata ku gpp sabar aja redflagnya jga 18 bln krna liat anak ku yg msh mw 12 bln udh lancar jalan, btw anak ku sma sepupu tuaan anak sepupu 3 bulan tpi anak ku dri 10 bln 2 minggu udh berani melangkah sndri skrg mau 12 bln udh lancar jlannya

4w ago

nah kaann bener ,,,🤭🤭 ikut seneng bun,,aku tau gmna bhgianya mamak² yg anakny tiba2 berani jalan tnpa bantuan gtu 🥰

Anak ku udah bisa jalan bun 🤣 udah bisa ngelangkah tanpa pegangan udah kya 1.5meter an jln nya , aku lagi main hp tiba tiba kaget anak ku jln sendiri 🥹 mungkin karna aku omongin di postingan ini kali ya jadinya dia langsung nunjukin kemampuan nya ke aku🤣 btw makasih jawaban nya bunda bundaa

anak aku 2 hri lg 1th bru bisa berdiri2,sma rambatan aja..klo di titah mau dy jln..tp klo utk melangkah sendiri blm kyk msh berat gt utk melangkah,ank ku mengesot prnh bca artikel klo anak ngesot vs merangkak,mmg lebih lambat jlnnya bagi anak yg mengesot jd di semangatin aja trs buat bljr jln

Anakku setahun berdiri tanpa pegangan aja gamau bun maunya pegangan apalagi melangkah, belum bisa hihi Klo aku santai sih karna gamau maksa anak, biar dia tumbuh sendiri tp tetap kita stimulasi Yg aku liat kebanyakan ank mainin pipa galon itu bun terus bisa jalan

selama belum redflagnya santai saja mam, redflagnya jalan 18 bulan, yang penting dianya sudah mau berusaha untuk bisa jalan, mau dorong² itu termasuk usaha dia Bun. Jadi, sabar. biar dedek melewati prosesnya sendiri. suatu saat juga pasti bisa jalan.

sabar saja ma, anak juga kemaren bgtu dorong2 kursi dorong stroler di ajak titah juga, dan Alhamdulillah langkahnya sudah lumayan jauh meski terkadang ada jatuhnya

klo ank sya kmrin seneng ny di titah, sering di ajak jalan di halaman jga,,, trus sring sya brdiriin trus sya ny duduk agk jauh, biar dia nyamperin,,,

anakku dulu bisa jalannya karna suka merambat di kursi meja ruang tamu bun.. sering2 dilepas main aja sih biar dia eksplor

anakku juga belum bisa jalan bun 1 tahun, normalnya sampe umur 18 bulan bun, trs aja stimulasi bun