Sedih campur marah

Anakku sudah umur 14 bulan lebih belom bisa berdiri sendiri😟. Terus di banding bandingkan saudara sama anak orang lain yang umurnya 11 bulan udah bisa jalan. Sedih bun dengernya😥. Mau marah tapi yang ngomong itu saudara. Jadi setiap mau keluar main ke saudara jadi males.. Mohon sarannya bund untuk naggepin org2 yg suka banding2kan anak orang 🙏

5 Tanggapan

bun saya juga stress banget sama jadi marah2 ke anak saya karena anak saya belum bisa jalan umur nya udah 14 bulan lebih😭😭😭😭kenapa saya jadi ibu jahat banget bisa bisa nya waktu itu emosi saya tidak terkontrol stimulasi berdoa pijit udah saya lakukan setiap hari kenapa anak saya belum bisa jalan juga Astagfirlohh Kenapa sih harus kejadian smaa saya yg mental nya tempe sakit banget kepala saya 😭😭😭😭😭 apalagi kalo udah di kasih tau orang gini in anak makanaya begini begitu anak saya 9 bulan 10 bulan udah jalan makin stress saya bun kenapa di sekitaran saya cuman saya yg ngalamin ini apa waktu hamil saya kurang makan makanan bergizi apa gimana

proses perkembangan setiap anak beda2 bunda. jangan dengarkan omongan org lain. fokus ke anak kita anak2ku masing2 beda. anak 1 jalan sebelum usia 12bulan, anak ke 2 baru bisa jalan nih usia 14bulan. banyak yg banding2in si anu udh bisa jalan si ini udh bisa jalan masa kamu bl.. aaaahhh terus aja dilatih bun. kalo ddnya udh bisa jalan tp mesti dituntun atau digandeng ya gpp bunda lakuin aja. lama2 akan bisa dg sendirinya. sabarrr bundaa

semangat ya bunda, sebaiknya fokus ke stimulasi dedeknya yaaa. beri anak kebebasan utk bereksplorasi, biarkan anak bermain di lantai/di matras bermainnya. coba bun, dipancing dg menempelkan mainan ke tembok supaya memancing anaknya mau berdiri & merambat. dan bs jg sambil sensory play memancing berdiri, sekalian belajar menarik/mencabut benda yg ditempel. semangat ya bunda💞

cuek aja bun tutup kuping. anakku 16bln baru belajar melangkah sdgkn anak kakakku dr 9bln udah belajar melangkah. di banding2in jg biarin yg tau perkembangan anakku ya aku slma gak melewati redflag aku sih gak masalah bun.

2y ago

iya bund siap🙏karna perkembangan anak kan juga berbeda beda dan gak bisa di sama2in dan gak bisa di paksa juga

Semangat Bunda Harus happy, saatnya jalan akan jalan sendiri kok saudara2. anak perkembangannya beda2 yg penting udh ke tumbuh kembang kalau ga papa yaa gapapa🥰🤗. sehat trus bunda dan babynya