pengalaman imunisasi dpt 1

Anakku setelah imunisasi dpt 1 jadi demam... Aku gak khawatir karna udah di bilangin sebelumnya sama bidan, jadi bidan udah ngasih obat + saya tempelin bye bye fever di kening nya. Alhamdulillah cuma demam semalam aja. Tapi anakku jadi rewel banget, karena bekas suntik nya tuh membengkak.. dan klo di pegang anaknya nangis kejer... Mungkin sakit klo disentuh ya... Saya jadi bingung sendiri 😭😭😭 sampe dia tuh jadi males nyusu,, anakku sampe kena dehidrasi, semalaman biasanya ganti popok sampe 3x , ini malah semalaman cuma pipis 2x .. dan warna pipis nya tuh coklat pekat. Aku khawatir banget. Tapi kata bidannya gkpapa kalau masih mau nyusu walau dikit" . Alhamdulillah sekarang nyusu nya udah normal lagi.... Rasanya kayak kapok mau imunisasi anak. Mana saya cuma sama suami, jauh dari ortu. Suami kerja & cuma saya yg ngurus anak sendiri.... Aku gak sih gak mikirin bakal repot ngurus anak rewel. Yg aku khawatir kan dia jadi males nyusu.. takut kenapa napa.. maklum anak pertama, jadi mudah panikan... Adakah anak bunda yg abis imunisasi jadi males nyusu???

2 Tanggapan

Wajar kok bu kalau jd lbh malas nyusu krn badannya tidak nyaman pasca imunisasi. Besok2 bekas suntikan yg bengkak d kompres dingin ya. Semoga ttp lanjut imunisasinya, hal spt ini normal dan sifatnya sementara kok bu, drpd kena penyakit berbahaya yg efeknya malah lbh jangka panjang

4y ago

Dapat tanggapan dari Bu dokter... :) Terima kasih Bu kalo memang ini hal yg normal saya jadi gak terlalu khawatir.... :) Mudah mudahan nanti dpt 2 gak males nyusu lagi anaknya...

Anakku biasanya d ksih obatnya tempra drop, selain parasetamol jg meringankan nyeri hbs d suntik nya , anak jg ga rewel2 bgt ....

4y ago

Anakku juga dapat obat kok Bun,, cuma dia nya malah males nyusu.. ada sekitar 3 harian kayaknya...