di inkubator selama 2 minggu

Anakku sejak lahir udh di inkubator karna minum air ketuban dan nafasnya sesak, lahir di uk 40W secara Sc. Anakku diinkubator 2 minggu dan di ruang perawatannya 1 minggu. Bunda ada yang punya pengalaman seperti anak saya gak?cara rawatnya gimana bun?

7 Tanggapan

Aky juga gitu bun 10 hr nicu 5 hr perawatan .Perawatn y sepertibbiasa bun cuma ada beberapa yg harus d perhatikan menurut araha dr aku. 1 . Jauhkan dr debu asap rokok dan asap polusi . Jadi harus exstra higienis bun . 2 . Jangan biar kan baby na nagis terlalu lama karena bisa bikin baby kelelahan sampai sesak . 3 jangan pakai bedak saat perawatan sehari2 sampai usia 1 tahun . 4 jangan gunakan perlengkapan bayi berbahan bulu seperti selimut dll. Cuma itu yg perlu d perhatikan oleh bunda. Alhamdulilah. Sekarang baby aku super sehat montok klw d bandingkan dengan pas plng jauh banget 😁

2y ago

biasanya pemulihannya brapa lama bun? aku udah mau 3 bulan tp kok masi ada kedengaran lendirnya ya?

1 . Jauhin debu.asap 2.dilarang pk bedak samapai umur 1 thn 3.dilarang menggunakan peralatan berbahan bulu 4. Jabgan biarkan baby y menangis terlalu lama bisa menyebabkan sesak Biasa y 1 bln kemudia akan kontrol rensen untuk melihat paru2

4y ago

Anaku baru kontrol 2 kali nanti ke 3 nya klo udah usia 3 bulan bun

Aku gitu bun. 10 hr nicu 5 hr perawatan

Bantu up ya bun.

Bantu up

Up