Bayi Kebiasaan tidur di ayunan

Anakku kalau mau tidur malam rewel tapi setelah dimasukkan ke ayunan langsung diem dan bisa tidur. Aku takut ntar jadi kebiasaan, trus kalau lagi pergi di rumah orang mau tidur rewel minta ayun. Kalau di timang2 dan di nenin anakku mau tidur jg. Tp tidur di pangkuan. Trus kalau diletak di kasur langsung kebangun trus rewel susah tidur, kalaubuda rewel gk mau nen lg dan gk mau di timang2 lg. Tp kalau masuk ayunan langsung bisa tidur lg. 😩 Ada yang pengalaman gimana cara menghilangkan kebiasaan tidur bayi di ayunan bun? #bantusharing #seriusnanya

Bayi Kebiasaan tidur di ayunan
36 Tanggapan

memang menidurkan anak itu gk kayak dipelukan. pasti ribet, capek dan harus extra sabar.. klo sdh sperti bunda pasti bunda juga ada rasa nyesel kenapa gak digendong sy aja, malah anak lebih nyaman dengan ayunannya drpd sm kita coba dilatih terus bun.. semua bayi pasti rewel tapi klo dia digendong atau di peluk pasti dia sdh nyaman karena itu sdh fitrah sy gak menyalahkan bunda, siapa tau bunda punya alasan tersendiri naruh anak di ayunan seperti bunda sibuk atau yg lain tp jgn sering2 bun kasihan,, yang dibutuhkan bayi adalah kenyaman dan kenyamanan tersebut ya dr orang terdekat khususnya bundanya 😊 semangatt

4y ago

iya bun aku pernah ngerasain waktu anak pertama ku msh kecil, agak ribet emg kalo pas lagi pergi kmn2 harus ada ayunan pas dia tidur. akhirnya aku latih untuk dibiasakan tidur tanpa di ayun dan Alhamdulillah kalo pergi kemana2 misal sampe nginep ga kesulitan untuk nidurinnya..

sebenernya bayi memiliki kebiasaan itu karna dibiasain bun. kalo bisa coba pas kalo pas rewel mau tidur pake cara lain misal bunda gendong dan timang² dulu sambil bunda tepuk² pantat atau punggung bayi pelan² dan bikin suara white noise (sshh sshh..) gitu bun. pokoknya kalo bisa ubah cara terus yg sekiranya tidak merepotkan bunda supaya bayi tidak terbiasa dgn 1 kebiasaan aja bun. semoga membantu🙏

diajarin dan dibiasain tidur di kasur sambil dikelonin dan dinenenin bun..anak saya udah dr usia 2 bulan ga pernah saya ayun..biarin deh rewel dikit yg penting ga jd kebiasaan bun.. kalo sama neneknya diayun..kalo sama saya ga boleh..saya tegasin sambil di kasih tau pelan2 kaya"dedek kan udah gede masa mau diayun terus? yuk bobo samping ummi aja bareng ummi, ummi jg mau bobok nih" gitu bun

4y ago

sama bun.. mertua saya jg nyuruh pake ayunan aja biar ga rewel.. saya mah ogah ntar saya yg repot.. di sounding aja bun pas dedeknya mau terlelap tidur.. dek (sebut namanya) besok tidurnya dikasur ya bareng mama, anak pinter kan boboknya ga perlu di ayun lagi" diulang ampe 3x bun .. terus aja tiap malem coba latih tidur di kasur.. kalo rewel banget baru diayun dan disounding kaya tadi. sampeeeee dianya mau bun

Anakku dari lahir kebiasaan di ayun2 gendong sambil di puk2 lelan baru mau tidur. Tapi karena suka habis waktu lama dan cape, mulai di biasaain tiduran ajh sambil ajak main. Lama2 terbiasa kok bun, sesekali ajh sambil ayun2 d gendongan. Itu juga di posisi senyaman mungkin. Udah nyenyak baru di taro. Dari awl emg gk mau di kasih ayunan takut kebiasaan gitu.

4y ago

wah anakku bgt bun ini anak yg ke 2 dr lahir smp 3bulan mau gendong klo gendong itu dr subuh smp jam 9mlm baru bs ditidurin dikasur rasanya pundak, leher dan punggung kyk mlungker jd satu 😂 tp dinikmati aja dan alhamdulillah skrg udah ga, klo tidur udah bs dikelonin dikasur smbil sholawat

sama ni kaya anakku 22nya tidur pake ayunan kalo kk nya dulu siang malem gabisa lepas dari ayunan sampe umur 6bln kalo yg ke 2 ini nyampe umur 6bln skrng siang di ayunan malem tidur di kasur nyenyak. ribet kalo dibawa keluar mesti nangis ngadat kalo mau tidur aku sih masih bebasin aja masih bayi ntar lama2 gede ilang sendiri kebiasaan nya

anakku juga tidur di ayunan sama persis kaya punya ayunan bunda, tp kalo anakku cuma siang aja tidur di ayunan kalo malem sebisa mungkin aku kelonin di kasur tp memang kadang ada saat dimana dia susah tidur jd habis nen aku taro di ayunan sampe dia bener2 nyenyak baru aku pindah ke kasur langsung aku susuin biar dia tidur lagi

Anakku juga pake ayunan dr usia 2 bulan sampe 6 bulan bun , trus krn udh lasak tidurnya dan takut jatuh , aku ga kasi ayunan lg . Awal2nya klo mau tidur dgendong2 dlu baru bsa tidur . Lama2 coba cara tidurin sambil mimik posisi tidur . Smpe skrg anaknya umur 14 bulan udh aman cm bbo dlm posisi disusuin bun .

klo netein sambil baring bisa nda bun? ank aku gtu juga kcuali sudah ngantuk bnget ditidurin bru dianteng, tpi aku ajarin buat tetek baring, alhamdulillah bisa nyenyak wlaupun gak lepas dri teteknya 😂 dan aku bisa sdkit tdur sambil pegang tetek biar gak kegenjet hidungnya..

Anaku juga begitu umur 1,5 bln, tapi sekarang udah enggak, awalnya aku taro kasur sia nangis ngadat aku biarin aja sampe dia capek akhirnya tidur, sampe sekarang usia nya mau masuk 4 bulan, kalo dia udah ngantuk aku enenin, langsung taro di kasur langsung bobo sendiri

Mending Bun, anak saya mood2an kadang mau kadang engga, kalo udah bosen diayun nangis, padahal udah disediain 2 ayunan yang kaya gitu sama yang besi, anaku lebih suka di bopongan/gendong 😅😅bobo kasur juga masih agak susah tapi Alhamdulillah udah mending sekarang sih

4y ago

Satu setengah bulan Bun hehehe