Jadi wory,,

Anakku bblnya 3kg tb 50cm bun, Pas 1bulan 7hari bb 4,4 kg tb 57cm Alhamdulillah lumayan naik bbnya tp gakeliatan gemuk gtu bun, Skrg hampir 2bln blm nimbang lagi, pas digendong lumayan berasa tp Keliatanya kecil gtu bun, Oiya dah gtu anakku kalo nafas kaya pilek gtu bun (Tapi kadang") nyiasatinya gmna ya bun? ##seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

anak usia segitu wajar kok nafas grok grok, nanti akan hilang dengan sendirinya, anak saya usia mau 4 masih grok grok, dan sudah saya konsul ke DSA katanya itu wajar terjadi dia new born, soal kecil dibandingin ama anak lain, kalo saya sih sering dapat begituan, anak saya cenderung ke sekel bukan kurus tapi TB lebih panjang dari anak seumurannya, anak temen saya gendut 3m belum bisa apa2, anak saya 3m udah bisa tengkurap guling sendiri,, gemuk nggak selalu bagus kok, asal bb naik wajar, perkembangan bagus kita nggak usah worry

3y ago

iyaa bun Semangaaatttt

anakku juga keliatannya kecil,tp klo udah gendong dan dipegang lumayan berat dan berisi.. kayaknya sehat gk mesti gemuk kaya roti sobek deh yg penting setiap bulan naiknya sesuai sama KMS yg di buku pink.. sering jemur aja tiap pagi punggungnya, nanti lama2 hilang sendiri napas grok2 nya..

3y ago

full asi

kenaikan bulan pertamanya udah bagus bund naik 1,4kg dri yg minimal 8ons. goo keliatan kurus bund. kurus dn gemuk itu relatif aja. ga menunjukkan status gizi. yg penting bb naik sesuai kbm tiap bulan.

berarti Bb nya Lari k daging bun ,bukan k lemak, Bagus dong Kaya gitu, Berarti tubuhnya padat, Gak perlu keliatan gemuk, yang penting sehat

baru lahir 2.7 pas usia nya 26hr nimbang krna imunisasi udh 4kg,skrg usia 1bln 21hr blm nimbang lg nunggu nanti tgl 6 imunisasi lg 🤭

3y ago

anakku tanggal 29 July bun

gak perlu keliatan gemuk bu selama BB, TB nya normal mah kalo soal nafas, bawa ke dokter bu biar diperiksa

anakku lahir bb 2,6 selang 1 bulan jafi 4,4 kg . skrg uda hampir 2 bulan belum nimbang lagi 🥰🥰

iyabun Kadang sedih suka dibandingin sma anak sepupu yang gemuk bun, makanya jd worry