Boleh gak sih?

Anakku baru usia 8 bulan bund tapi makannya susah bgt, udah coba berbagai menu mpasi tp ya gtu makanya pling cuma 3-5 sendok kecil , pdahl kan rekomend dr WHO paling sedikit 3SDM porsinya,#pleasehelp #firstmom dan dia full asi . Lg ngejar BB jug, soalnya dibilang kurus, kalo beliin vitamin nafsu makan boleh dan ada ga sih bund?

4 Tanggapan

hi bunda apriyani, saya coba jawab ya. tp sebelumnya untuk berat badan adek gimana bunda? tiap bulan naik ga? kalau naik insyallah gapapa walau makannya hanya 3-5 sendok asal kandungan di mpasi nya lengkap dan pemberian mpasi nya sudah sesuai. anak saya usia segitu juga belum bisa habis 1 porsi makan 125-250ml. tapi dengan catatan jangan berhenti di waktu makan itu aja bun, makanannya bisa diberikan disesi cemilan selanjutnya, jadi makan sedikit tapi 2 jam sekali dicoba suapin kembali. Makin lama ditambahin porsinya atau coba di mix bubur dan nasi, di mix makanan yang dipegang. pelan2 gapapa nanti pasti adek pinter sendiri. selain itu juga kalau bisa cemilannya yang tinggi kalori jangan hanya biskuit atau buah. bisa dikasih alpukat, gadon daging/protein, kentang/ubi rebus semoga membantu. semangat makannya ya adek

2y ago

Wah makasi banyak sarannyabund,kalo boleh tau merknya apa ya?

sudah coba naik tekstur bun? usia segitu kalo gasalah anak mulai penasaran sm makanannya dan maunya pegang sendiri. coba diajak makan bareng, sediakan 2 sendok biar dia bisa pegang sendoknya sendiri tp bunda ttp sambil nyuapi. atau berikan finger food nah kalo feeding rules sudah jalan tp anak ttp susah makan, berlangsung dalam waktu yg lama sudah dicek ga ada sariawan, tumbuh gigi dan yg lainnya, bisa konsul ke dsa saja bunda. krn normalnya, anak yg sehat pasti merasa lapar dan akan butuh makan, jd kalo semua kayaknya udh bener tp kok si anak susah makan, perlu dicaritau jawabannya

2y ago

Naik tekstur udh cuma klo dia pegang makannnyasndiri blm prnh bund krna mertua sma Nenek mertua di sindir trus klo mau ngasi makananyg mau d pegang,d blg. Ngajarin kotor dan jorok

anak bunda bsa dblang small eater solusinya perbanyak jam makan yg biasanya makan utama 3x skrag dtmbah 5 atau 6x jam snack dpakai makan utama pastikan makannya mengandung karbo, prohe dan lemak buah dan sayur hnya pengenal saja jgan dberikan sedikit saja jika sembelit berikan buah yg berair sperti pir, apel, jeruk, buah naga hindari pepaya dan pisang, karena memiliki serat tinggi

2y ago

sudah coba di kasih tau.. tp mertua tipe nenek2 yg gamau salah 😂

vit nafsu makan itu ga ada bun.. feeding rules ny gmna?

2y ago

feeding rulesny gmna bun? udh konsul dokter anak?