Disuruh hamil

Anakku baru umur 8 bulan, tapi setiap ketemu mertua selalu disuruh hamil lagi. Kesel lama lama tiap ketemu selalu bahas kb. Sampe disuruh lepas iud. Yaa walaupun nada bicara becanda. Ttp kesel aku. Karena ipar saya pingin punya anak lagi tapi blm di kasih, jadilah saya yg ditumbalin. biar anak yg pertama ipar saya yg asuh. Kadang juga suka nyuruh nyuruh saya kerja lagi, biar dia yg ngasuh anak saya. Pdhl buat gendong anak saya dia udah kesusahan. Anak saya pun kalo di gendong bumer n ipar nangis kejer. Tapi kalo ibu saya anak saya mau. Gimana ya cara bahasnya biar ga disuruh-suruh hamil, suruh kerja. Udah bilang ke suami, katanya dengerin aja. Tapi keseleeeee

9 Tanggapan

ngmong aja baik² anak itu bukan boneka atau hewan piaraan yg bisa d asuh sembarang orang. pnya anak itu bukan cuma skedar mendiin, nyebokin, ngasih asi, ngsh makan. bukaan tp ngedidik akhlak ini yg berat ngsh ilmu. tanggung jwb nya org tua d akhirat kelak kita ditanya ngsh ilmu apa aja ke anak? beratt.. jgn d anggp enteng. klo mertua nyuruh bgtu tggl ngmong aja "pnya anak itu yg berat mendidik nya bu sy gamau slh didik anak sy mau ko pny ank lg tp nnti smpe mental sy bner siap". kebalikan sama mertua sy beliau paham bngt sama agama mkanya sy d ksh nasihat " gpp nnti nambah lg tp jgn skrg kasian msh kecil (18bln) nnti aja udh 5th tuh sedeng. lgian pnya anak itu berat loh.. berat mendidik nya mendidik akhlak nya" jd skrg mh kb dlu aja ya neng smoga nnti jga ada rezeki dmna aja pnya tmpt tinggl sndri. (sy dn suami ngontrak pdhl bumer tinggl sndri tp sy gamau tinggl sma bumer dn bumer mengerti sy)

2y ago

bner kesan nya anak jdi kayak boneka...

bunda kita sdh menikah keputusan hanya milik istri dan suami. entah ortu ataupun mertua dan org lain hanya bs kasih masukan aja ya. bunda jangan terpengaruh dan tetp diskusi berdua suami aja klo mw ambil keputusan apapun. ap lg anak msh blm setahun, jangan mw bun hamil lg. selain kasih sayang anak nnti jd ga full, kesiapan mental dan fisik bunda jg blm maximal, ditambah lg perencanaan budget bun hrs disiapin bgt. sdh anggep aja mertuanya tembok dlu klo bahas suruh nambah anak lg

Wow jadi demi anaknya biar bisa ngasuh anak bunda, bunda disuruh hamil lagi. Itu sama aja kayak "pinjem anakmu dulu buat pancingan". Beberapa manusia mikir ini gpp sih, cuma nyebelin sejujurnya. Terkesan kayak mainan aja. Sabar bun, do'akan ipar lekas diberi momongan aja. Kembar sekalian.

Kesel banget, aku juga sering di gituin. Baby baru 10 bln sering banget di becandain hamil lagi aja, biar yg pertama tingal sama mertua. Suami udah ku wanti2 biarpun anak 5 gak akan ada istilah tinggal sama org lain, tetap harus sama kita ortunya bukan org lain.

Bicarakan dengan suami yah, Bun. Komunikasikan dengan baik, tanpa terkesan menyalahkan atau menyudutkan mertua dan ipar. Kalau pas mertua ngomong langsung yah senyumin saja. Minta doa baik dari mertua untukmu dan untuk iparmu. Bunda doakan juga kebaikan untuk ipar.

jangan mau Bun, enak aja hamil capek2 diambil sama ipar. emang kta pabrik anak apa? gtuin aja Bun, klo ipar belum hamil, suruh dia yg usaha, jangan bunda yg disuruh hamil terus anaknya mau diambil.

2y ago

iya itu, aku ngrasain susahnya hamil belum lahiran n ngerawatnya, sakit hati banget mau dijadiin pabrik anak, harusnya ibu hamil atas kmauannya sndiri, bukan desakan siapa2 karena yg ngerasain susahnya sndiri y ibu sndiri, klo mertua atau ipar bsa nanggung rasa sakit nya mah gpp.

ga usah dijawab sih kalau saya, blajar tuli kalau mertua ngomong ..karena ya kayaknya bakalan ngomong terus sampai dituruti dan harusnya suami bunda yang negesin ke mertua, bukan bunda sih

waduuuuhhh... ya udah biarin aja bun diemin aja tutup kuping aja

kalo aku? jawab nya. ogaaaah. cari anak dipanti aja. ini anakku.

2y ago

wkwkw kesel ya bun