Mau tanya bund seputar MPasi

Anakku baru umur 5 bln 16 hari bund, bb nya 7,2kg perempuan bund, nah kata sodaraku ibuku suruh mpasi aja karna udh 5 bln lebih, katanya kasian laper dia liat yang makan udh kyk yang mau aja, tapi aku keukeuh ntar aja mpasi nya klo udh umur 6bln bund, pertanyaan nya apakah boleh mpasi umur 5 bln 16 hari?

5 Tanggapan

Waktu anak pertama ada penyuluhan dari posyandu tentang MPASI. Bayi boleh diberi MPASI di usia 6 bulan, tapi kalau memungkinkan untuk MPASI dini boleh asalkan anaknya sudah siap, ditandai kalau tengkurap kepalanya memang sudah tegap. Tapi sabar aja bun tinggal 2 minggu lagi. Anakkju yang kedua juga usianya 5 bulan 8 hari. Nikmatin aja dulu masalah gemuk atau ngga nya yang penting sehat dan lincah. BB anak aq aja cuma 7,2 tapi lincahnya bukan maen. Guling sana guling sini, tengkurap muter-muter, kalau diberdiriin loncat-loncat

1y ago

iyaa bund anak ku aja aktif banget ga mau diem, nen nya juga kuat bgt, tp kata org sekitar yang bikin aku binggung suruh mpasi sekarang

kl udh tau, ya berarti ga boleh bun. tunggu 6 bulan pas aja. lagian nikmatin dl masa2 sblm repot, sblm pusing anak drama makan. masa anak msh konsumsi susu aja itu masa yg paling indah lho. i swear wkwkwk jd sabar dl aja ya. anak kecil mau disuapin sendok kosong jg pasti mau bun. dia ga ngerti aplg kl anak usia sgtu fase oralnya msh berkembang & bagus dong kl liat yg makan kyk mau brrti anaknya udh ada responsive feeding & fase oralnya berkembang dg baik. "tp bkn brrti anaknya udh boleh diksh mpasi"😉

1y ago

ga usah diambil pusing. kita emaknya kita yg paling berhak buat anak kita bun

Bu, aku udh MPASI dan rasanya CAPEK🥹 udah nikmatin aja dulu masa masa dia cm bisa nenen dan kita ga perlu cape cape nyiapin makan dan bergelut dengan emosi Krn nyuapin bayi yg mingkem dan disembur

1y ago

anakku jg dr 4 bulan udah disuruh makan terus sama org sekitar, Krn anakku udah tertarik sama makanan, trs kalo di kasih apapun langsung mangap (ya wajar lagi fase oral) tp org org tuh gemes liatnya jd pengen ngasih makan, aku sampe kecolongan anakku disuapin CIKI sampe diare 3 hari😮‍💨 grgr tetanggaku makan ciki trs dia KATANYA pengen jd diolesin lah sm dia bumbunya di mulut anakku, duh anakku sampe pingsan grgr dehidrasi perkara bumbu ciki, dr situ aku bnr bnr protektif bgt gamau aneh aneh sm anakku, bodoamat tetangga bilang apa juga

coba tanya DSA aja bun biasanya kalau DSA sudah periksa dedenya sudah siap makan baru dedenya bisa makan bun

1y ago

sama sama bun

bb nya normal bun nanggung bentar lagi 6 bulan, kalau anaku udah MPASI 5 bln karena bb nya rendah.

1y ago

5,2 bun,waktu usia 3 bln 5,6 ,tp dri nginjak 4 bulan sakit terus jadi bb nya naik turun terakhir timbang 5 bln 5,2.