Mpasi oh mpasi

anakku baru 3 hari mpasi. tiap hari bikin bubur homemade ngikutin resep2 mpasi, ada yg pake hati ayam, ada yg pake dada ayam atau telur puyuh. anaknya hoek terus, kmrn malah muntah. hari ini baru bbrp suap malah nangis2. gatau harus gimana, malah stress tapi ga bisa marah ke anak. sebagai pelampiasannya ku sobek2 aja buku resep mpasi nya, ngurung diri dl dikamar pgn nenangin diri. maaf ya dede, mamih blm bisa sabar ngadepin dede, blm ngerti pengen dede apa. #firstmom #firstbaby

Mpasi oh mpasi
76 Tanggapan

bun klo mpasi perkenalan mah jangan langsung mpasi lengkap dulu, karna masih tahap perkenalan tentang rasa, jangan lansung pakai ati karna mungkin rasanya terlalu kuat.. terus tekstur buburnya harus cair tapi lebih kental dari asi dan lembutttt..

sabar yaa maakk... babynya masih kaget, biasa mimi susu skrg harus makan makanan yg lbh padat. just lower your expectations. mungkin bisa diakalin cari menu yg aromanya ngga terlalu nyengat/amis. yukkk bisa yuuukk.. semangaatt! 💪🏻

Semangat mom. Gapapa yaa adek juga lagi belajar makan. Yang memudahkan bagi bunda dulu aja. Misal bubur fortif / mpasi lgsg jadi dr merk yang sudah pasti hygiene. Nanti kalau sudah good condition baru masak masak seru lagi. Semangaaat

anakku waktu awal MPASI jg gt mom tapi aku kasih fortif dl alhamdulilah mau maem trs pelan" homemade mix fortif dan skrg 7 bln kdg bubur kdg juga nasi kuulek trs tak kasih sayur bening+ telur puyuh alhamdulilah skrg lumayan doyan maem

saya dulu waktu mpasi anak pertama, udah dibuatin menu apa aja ttp nolak. sampe bikin 4 menu berbeda dlm sehari ttp nolak. akhirnya aku pake bubur fortif dan alhamdulillah anaknya malah mau dan habis terus kl makan huhuhuuuu

kalau saya sih santai aja gk d buat ribet aplagi stress😅 skrg usia anak sya 10bln berat badanya 11kg full asi mpasi nya kadang2 dia makan apa yg sya makan gk pernah maksa harus makan ini itu .biar bayi nya gk stres

Aku anak pertama pake yg instan aja bun, pas udah naik tekstur baru bikin tim bikin bubur Soalnya saat itu blm punya wadah² buat makanan bayi, terus blm ada kulkas, blm ada blender. Alhamdulillah anakku baik² aja

ak awal2 mpasi fortif krna mau liat gmn reaksi anak makan, krn kl langsung homemade takutny it td sdah capek2 anak gak mau yg ad malah emosi. semangat ya bun pelan2 aj nanti ketemu sendiri gmn anak mau makan ny.

ank pertama q juga susah makan Bun trus Konsul ke bidan makan nya ga usah setiap hari gpp klo susah banyakin aslinya gpp jngn di paksa ga baik juga, kata bidan ku, sekarang yg ke 2 semoga ga susah kaya kkanya🤲

pake fortif dulu gpp bgt Lo . sambil lihat gmna respon anak . terapin feedingrules . terus misal udh mau masak home Made coba di tambah daun salam kalo masak biar wangi dan ga amis masakannya ...