Minta saran

Anakku 4m7d kakinya suka muncul seperti kuman air , ini udah hampir 2bln kakinya seperti ini ,, yg d foto itu sih udh mendingan.. setelah berobat 2x k dokter , salepnya habis .. ini rutin pake minyak zaitun..

Minta saran
53 Tanggapan

assalamualaikum bun.. mau bantu ni mana tau membantu.. pengalman ponakan saya kaki ny kurang lebih seperti itu atau bisa d bilang lebih parah sampai berair nyaris bernanah.. setelah d tangani dokter untuk d gosok (d bersihkan).. d momen ini bener2 ponakan saya nangis karena sakit. krna kedua kaki dari jari sampai tumit itu borok. setelah dari dokter dan sudah d gosok.. diminta untuk d jaga tetap kering.. (kecuali mandi d bersihkan sembari mandi) kakak saya juga bantu pakai minyak "Kutus²" d balur k kaki ny gk perlu banyak yg penting terbalur.. minyak ini rasa ny hangat.. mungkin pas d aplikasikan agak perih krna kan kena luka ny juga... Alhamdulillah sebuh dengan cepat..

persis Kya anak saya dari umur 2m15d. smpai skrang umur 4m10d blum sembuh. udah d.bawa k'DSA kata x kuman/scabies. d.kasih salep tetep ajj GK ada perubahan x. d,bawa k'bidan 1 kata x flu singapur. d,bawa k'bidan 2 kata x alergi protein. klo emak x mkan telur dan ikan laut langsuuuung tumbuh lagi awal x bentol merah lama" bernanah.jdi saya stop dulu makan it. anak ku smpe badan dan tangan x tpi bentol merah. klo d.kaki x persis Kya anak bunda it. sediih lihat x GK sembuh"😔😔

4y ago

obat x apa ya Bun biar Cepet sembuh😔

anak saya juga gtu bund dri umur 1 bulan. slpe skrang jalan 3 bulan. msih blum sembuh total. udah sya bawa k DSA. dpat bedak racikan khusus dri dokternya. trus dpat puyer.. tiap mlem nangis kejer. stlah sya pupuri bedaknya smpe skrang gag prnah nangis dan mulai kering.. anak sya d skjur tubuhnya bund. tngan sama punggung pling parah. kukunya sampe lepas 3. sama saya ksih salep gentamicin sulfate 0,1 ajj sih. alhamdulillah kering tingfal tunggu hilang bekasnya sja

4y ago

aamiin bunda... trimakasih do'a.nya buat anak sya.

itu seperti scabies bun. semua kasur sofa harus di jemur di panas terik. baju,spre ,gordyn , semua harus di rendam air panas. dan ke dsa. harus berobat . itu lumayan lama hilangnya. harus bener2 bersih dan sabar. nyuci baju harus di pisah bun . kami sekeluarga pernah ngalamin. ketularan ponakan pulang dari pondpes. dan yg berobat semua. alhamdulillah skrg udah sembuh ☺️

keponakan aku juga sampe tangan dan kaki. alhamdulillah uda sembuh cukup lama sembuhnya karna timbul2 lagi. rutin kasih minyak kelapa aja. kalau kk saya minyak kelapanya buat sendiri dr santen dimasak dg api kecil. Lebih ampuh drpd minyak kelapa beli dipasaran. Ada jg salep yg ampuh dr puskesmas namanya apa saya lupa. coba aja lgsg periksa ke puskesmas/dokter kulit

4y ago

iy bund bby ku kmrn jg hrpes lmyan lbar dprut tk buatin mnyak klpa sndri alhmdulilah smbuh dn gk ada bkas nya..

anak saya jg bun, ngalamin seperti itu tapi dipunggung.. 😭sudah ke DSA dikasi lotion, sabun, sama cream tapi malah merah2 kyk terbakar. anak saya baru umur 5 bulan,, sedih banget liat punggung anak yg merah kyk mengelupas.kta dokter cuma kembang keringat, tpi kok sampe parah penuh dipunggungx sampai kebokongx.

4y ago

cek d dokter lain bund. k dokter kulit.

Ya Allah impetigo kyakny ini bunda. Segera d obatkan. Dalm jangka waktu panjng bisa berakibat infeksi bakteri ny smpai ke ginjal. Air mandi dan pakaiannya d bedain dngn yg lain. Kasih dettol desinfektan d air mandi dn bilasan terakhir bjunya. Kasih salep gentamicin yg 1% atau choramphenicol

Coba ganti dokter Bun, langsung ke dokter spesialis kulit aja . Minta cek lab takut alergi atau apa . Coba sementara Mandiin pake ASI deh Bun, ASI banyak manfaatnya. Jadi Asip 200ml masukin ke bak mandi air hangat dd nya . ASI kayak akan manfaat bund.

waktutu anakku juga gitu kak, udah dibawa ke dokter spesialis pun belum sembuh. terus sm neneknya dibalutin minyak bubut herbal gitu dalam semingguan langsung sembuh. pdhl aku ga percaya sm itu tp mana yg bikin sembuh ajaa :')

4y ago

iyaaa kak, aku juga nyetok dirumah. emang serba bisa pake minyak itu.

Kedokter kulit bun kasian liatnya pasti gatel sama sakit itu bun.. Gatega liatnya yaallah Kalau mandi atau dilap-lap pakai air hangat.. Airnya bener² sampai mendidih ya bun dan dibiarkan sampai suhunya turun hangat kuku