Bagaimana cara mengatasi sembelit??

Anakku 2mg lagi 6 bulan, tapi udah belajar makan. Udah 2x sembelit, yang pertama pas masih full asi, gara" sembelit sekitar 1mg terus saya kasih makan buah pepaya. Sekarang sudah mulai makan bubur halus tapi sembelit lagi udah 1mg lebih. Tiap mau bab dia kesakitan dan gak mau keluar juga. Udah coba kasih obat bubuk sama obat yang gel tetep belum bisa bab. Gimana cara mengatasi nya ya??

2 Tanggapan

langsung ke Dsa aja deh, MPASI sebelum 6bulan itu harus advice Dsa bukan inisiatif sendiri, takutnya yaah malah jd kek gini pencernaan,a ternyata belom siap nerima makanan

bu, mendingan periksa ke dsa ya. hrsnya pemberian mpasi sblm 6 bln atas rekomendasi dsa, sebaiknya bukan krn insiatif sendiri.