anakku susah minum obat

anakku 2hri yg lalu demam tapi udah sembuh ,,,dan skrng masih aku minumin obat,,,dan klo minum obat susahnya minta ampun,,,sudah tk campur air gula masih aja susah,sudah smpe dtenggorokn malah dimuntahin😭sharing dong bun biar anak gmpang minum obatnya,,,anakku usia 4.5th cew #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

anak ku jg awal2 gitu Bun,sampe ada kejadian anak ku panas tinggi banget da gak mau minum obat.dri pda kenap2,aku paksa minum obat dng cara aku bikin anak ku posisi tidur dan mulut aku pegang biar mau mangap,ttp aja di muntahin.trus aku mau kasih obat LG Krn obat sblmnya otomatis ga masu dong.tp anak ku ga mau minum obat posisi ditidurin dan mau minum obat sambil duduk.semenjak itu sampai skrng klu minum obat mau Bun.klu kata paksu,anak ku trauma Krn dipaksa minum obat posisi tidur🥲 tp dibalik itu ada hikmah nya jg sih,anak JD mau minum obat skrng.

ankku jg gt bun. klau mau mnum obat harus d pegangi minimal 2 org. klo enggak g bakal bsa mnum obat . tp lam2 aku kasian liat nya jdi aku kasih dy pngertian terus dy. sblm aku kasih obat nya aku icip dkit ajah . aku blg inibrsa jeruk,ini strwbery dll. klo dy msh takut kita suruh dy icip dkit ajah biar tau rsanya. klo udh ucpkan terimakasih krna dy sdh mw mnum obat. sdkit aku puji dy. dan satu lgi kuncinya jgan prnh dibohongi . mgknya itu biar aku g bhong aku icip klo ada paitnya dikit aku blg . ini sdkit ada paitnya kak.

Anakku dulu susah bgt minum obat. Skrg pilek dikit malah dia yg minta obat. Kunci nya jgn dipaksa, jgn dibohongi. Kalau di anakku Memang bujuknya setengah mati, pelan2 kasih pengertian, diapresiasi kalau dia mau minum obat meskipun sedikit, dijelasin knp dia harus minum obat

8mo ago

bener banget, ini saya lakukan ke anak saya yg usia 1thn.. saya icip obatnya dulu.. ternyata manis, nah saya oles sedikit di bibirnya.. saya coba suap pake sendok sedikit lebih ".. alhamdulillah seperti minum air minum obatnya.. kuncinya jgn dibohongi, kalo obat ya bilang obat supaya cepat sembuh.. soalnya nanti terbiasa sampai besar kalo bilang obat itu pahit..

sambil kasih makanan yg dia suka bun, anakku ga pernah susah , yg ke 2 ini malah seneng banget kalo udh disuruh minum obat, heran aku jg

coba dibujuk pake hadiah bun, misalnya kalo minum obatnya pinter nanti pas sembuh dikasih hadiah apa gitu.. kali aja dedenya jd mau bun

anakku kalo minum obat digerus pahit anti nolak2 moms, aaaaaa terus, kalo dikasih yg sirup manis langsung deh dimuntahin

ponakanku malah klo di minumin obat di blng ibunya itu vitamin biar sehat, jadi anaknya mau ajh bun

ganti merk, bu. Obat demam bentuk sirup buat anak kan banyak macemnya

sama kaya anakku huhu... akhirnya pakai spuit suntikan itu