Bagaimana cara membuat anak 18 bulan mau gosok gigi Bun?

Anakku 18 bulan sudah 15 giginya tapi sulit untuk di biasakan gosok gigi selalu nangis dan memberontak hawatir giginya semakin rusak 😭

Bagaimana cara membuat anak 18 bulan mau gosok gigi Bun?
31 Tanggapan

kalo aku dibiasakan anak liat kita gosok gigi btw anak aku baru 13 bulan ya bun, jd dia dg sendirinya minta sikat gigi kalo mandi nah biarin dia pegang dulu sikat giginya nanti baru di bilangin pelan2 "sini ibu ajarin gosok gigi ya sayang" nah kita yg sikat deh kalo anaknya gamau jangan di paksa biar dia ga trauma

anakku udah 2 thn gigi udah hampir full rata semua malah bun, udah berbagai cara aku lakukan biar dia mau sikat gigi tp tetep aja gak mau selalu nangis dan ngeberontak mau saya paksa takut gusinya kecolok sikat gigi alhasil ya gitu giginya makin rusak😂

Ajak sikat gigi nya berdua sm km mom biar dia meniru, anak ku jg gt awal2 dia gamau kl skrg uda bnr2 mau bahkan mnt sndiri dr usia 14M sampe skrg dia 22M uda rajin bgt sikat gigi 😁

Sama bun kenapa susah bgt ya sampe skrg umur 2tahun pun susah kadang mau kadang engga, soalnya diasuh sama bumer ku kalo gamau yaudah dibiarin terus mungkin harus telaten juga ya bun

mungkin dari bayi ga dibiasakan bun? kalo iya memang agak susah.. coba nyikat nya bareng2 sm orangtua nya, sambil nyanyi2 atau nonton video anak2 yg lagi sikat gigi..

3y ago

@aosha : iya mak btul bgt

beli sikat gigi yg menarik bun sama pastanya yg ada rasa2...rutin diajak gosok gigi bareng...hbis itu double.in pake kassa bun...kalo tiap mandi sprti itu nnti lama2 anak tau.

sayang bgt kalo rusak . anakku giginya baru 8 padahal sdh 21 bulan, awalnya emg susah bgt sikat gigi. berontak . tp ttp saya paksa sikat gigi, lama2 biasa.. trs dilatih Bun

kalau saya bun jadi saya cari di youtube lagu sikat gigi trs nemu lagunya nusa dan anak saya suka dia baru umur 13bln tp jadi seneng kl sikat gigi sy selalu nyanyi lagu itu

pendapat aku kalo bisa di elap dulu pake kaos bekas pake anak kalo pake sikat gigi takut sakit . soalnya aku suka merhatiin anak tteh dan alhamdulillah giginya gak rusak

mak, anak tuh sukanya niru, copy paste. gosok giginya bareng2 aja sambil main dikit. biar dia lihat emaknya nyikat gigi sndiri. ntar dia bakalan ikut kok.