Anak batuk berdahak

Anakku usia 9 bulan 3 minggu lagi deman batuk dan pilek, batuknya seperti berat gitu bun kaya ada dahak dtenggorokan, nafasnya jd grok grok, pas tidur juga. Cara alami buat ngeluarin dahaknya gmn ya bun? Kasian liatnya, udah berobat kedokter juga.. Udah pake terapi uap minyak kayu putih tp masih grokkk juga bun.

53 Tanggapan

Gpp bunda, cuma jgn banyak2,anakku jg pas waktu itu blm sampai setahun. Habisnya saya jg sempat kasih jeruk nipis, sama madu tapi tetap aja batuknya gak sembuh. Klo gak Ibunya yang minum, otomatis kan dedenya jg minum melalui ASi bun.

dijemur aja bun tiap pagi, jgn lewat dr jam 9. durasi ngejemurnya jgn lbh dr 15 menit, sambil dijemur ditengkurepin + diolesin minyak telon. anakku jg dulu gitu, alhamdulillah pas dijemur dia batuk & keluar deh dahaknya

Banyak minum air putih hangat aja bun. Sama kalo pagi dijemur. Dan kalo tidur jangan menggunakan AC ataupun kipas angin dulu, takutnya suhu ruangan lembap, itu yang bikin anak masih batuk grok grok 😊

Kl anak saya saya beri air perasan daun salahgundi. Setelah diberi, beberapa menit anak saya nangis terus sambil mengeluarkn lendir. Kemudian batuknya gk ada dahak lagi. Dan tidak mendengur lg .

biasanya kalau anak2ku batuk berdahak gitu aku cekokin pakai daun paria atau daun sambiroto dan biasanya dahak atau lendirnya lgsng dimuntahkan. ngikutin ajaran orang tua 😊

hello bunda? ada yang mau join grup WA? untuk tanya jawab atau sharing2 seputar kehamilan, dll. boleh tinggalkan no wa, atau bisa chat ke saya 081282125327 😊

ksi daun seledri yg kita kunyah td bru sembur d leherny am d ubun2ny..alx ankku dlu msh bayi bgtu jg ...gk lma klwr mnggumpal pas dy nangis

Kalau dia muntah, itu dahaknya sekalian keluar, bun. Biar aja batuk walau kasihan lihatnya. pas muntah, jadi tahu kalau semua dahak keluar.

coba resep air panas dikasih minyak kayu putih lalu taruh tepat dibawah hidung anaknya bun kemuadian tepuk punggungnya lendirnya keluar bun