belum bisa merangkak

anakku usia 8 bulanan tapi belum bisa merangkak, wajar gak sih?

9 Tanggapan

anak saya merangkak pakai lutut sebelah diumur 10 bulan bener2 merangakk dengan kedua lutut diumur 11 bulan jarak 2 minggu sudah mulai jalan sendiri walau belum stabil tp sudah tidak mau merangkak lg. sekarang umur 1 thn sudah bisa jalan kl keluar rumah masih belum berani buat jalan karna maunya buru2

Setiap anak perkembangannya beda2 bun, rajin distimulasi aja, tp kl msh 8 bulan kayaknya msh wajar deh. Kalau ragu ke klinik tumbuh kembang aja bun soalnya fase merangkak itu penting bgt buat keseimbangan.

anak saya yg besar tidak merangkak, dari bayi emang perkembangan motorik kasarnya agak terlambat. sekarang dah usia 6 thn & kondisinya baik. bisa catch up jg sama temam2 sebaya.

ank sy 9bln baru bs merangkak mom. kadng ada jg yg skip difase merangkak. ttp distimulasi aja mom. perkembangan tiap ank berbeda jgn dijadikan ank si A B C jd patokan

Anak aq gk merangkak kx bun.. Penting udah tengkurep.. Biar gk merangkak anak aq alhamdulillah 11bln udh jalan 2, 3 langkah

Tapi udah bsa merayap bun? Biarkan aja merayap sebanyak mgkin , sebntar lagi merangkak . Bantu stimulasi bunn

wajar Bun anakq dulu baru tengkurap 7bln mau 8bln.. sekarang alhamdulilah tambah udah pinter mandiri..

masih bund anak aku 9 bulan baru merangkak... beda anak beda kondisi bund. sering ksh stimulasi aja