bagaimana caranya agar si kecil menurut orang tua?

anakku usia 3 tahun sudah tahu gadget hp dan sering kali nonton youtube. jika dipanggil atau diberi tahu orang tua aga susah menurut. bagai mana cara mengatasinya ayah bunda?

39 Tanggapan

bundanya harus tegas hp nya d simpan gak boleh d mainin bilang ke anak hp itu bukan mainan, anak saya jg awalnya nangis kejer tp karena kita konsisten anakpun nurut, skrg udah mulai terbiasa sampai skrg usia 5 thn, tp karena kemana2 banyak yg ngasih hp ke anaknya anak saya jg mau akhirnya saya kasih waktu 5 menit atau 10 menit Alhamdulillah anak nurut & itu jg gak tiap hari,

Kalo bs jauhkn hp dari si anak ya mam krn biasa nya anak cenderung cuek dan ga mau denger krn lg keasikan main ( misalkn main hp ) dan coba aja ajak anak main di outdoor / outdoor activity bs aj dia bosen mam ga harus jalan2 keluar mksd nya yg penting temenin dan liatin dia main , main sambil belajar . At least ahlikan perhatian dia dr hp mam

Maaf bun, sekedar saran Ajarkan anak tentang boleh dan tidaknya sesuatu bun Misal mau dikasih gadget Berikan batasan waktu Misal hanya 1/2 jam di hari sabtu ya Selebihnya main sama bunda, atau baca buku cerita dan emang kita orang tua nya harus aktif ngajak anak kita main bun Insya Allah lama2 anaknya paham dan ngerti bun

sering ajak bermain bersama bun.... kmudian kita sbgai ortu jgn smpe main hp di depan dia nnti dia tertarik ke hp lagi anaku pernah stiap main hp marah2 jadi aku ngga kasih hp sktar 3bulan, aku kasih pinjem lagi dgn syarat hp aku kasih alarm sktr 45menit pling lamanya 1jam itu klo aku lagi repot 😁 smngat ya bun

semua anak umumnya kenal yutubbb, anak ku 1tahun tahu tp aku beri batasan bgt, 3menit sajaaaaaaaa dan tahu kalau sudah dan tdk akan menangis tp hp dberikn dan dia kembali bermain sndr, semua dr ucapan kita lakukn ke anak moms, ucapkn sll dan ajarkan komitmen. anak akan tahu kok dgn bahasa kita baik halus intonasi baik

klau anakku wkt umur 3th udah bisa dbatasi main gadget nya ..boleh cuma hari sabtu n minggu hari lainnya banyakin main sm kita ..sabtu atau minggu pun dia juga ga fokus kq bun..anakku lebih milih main sm aku dr pd main gadget .. aku lupa kpn dia kenal gadget tp dr dlu emank selalu batasin main gadget nya

harus tega dan tegas bun dialihkan juga perhatian nya misal beri dia buku bacaan yg menarik, beri dia krayon berwarna utk coret coret, sewa prosotan, beri mainan edukasi. usia 3 tahun sudh bisa diajak komunikasi kan ya, bismillaah aja semoga dimudahkan urusannya ya

Dengan ga dikasi sama sekali bun. Nangis gpp, halal kok Tantrum gpp, halal juga. Harua tegas, konsisten, sabar, tega. Kuncinya itu. Saya sudah praktekkan soalnya bun, anak saya 2 tahun super maniak gadger, dan sekarang umur 2 tahun 1 bulan sudah ga main hp lagi. Bisa kok bun

tegas bunda.. tapi bukan memarahi apalagi membentak. cara tegas ke anakny bunda bisa baca2 di google.. krna tegas, marah, membentak itu berbeda. kalau dimarahi dn dibentak biasany anak tidak akan menurut. tapi kalau ditegasin anak akan mengerti.. semangat bunda 😊

bunda harus umpetin hp nya klo lg posisi anknya melek, taro di tempat yg sulit dijangkau anak.. trus aku akalin download pembelajaran edukatif buat balita dan sholawat2 anak (krn aku muslim) di youtube, trus aku stel di tv bun..