BB TIDAK NAIK

bun ada yang sama ngga udah 28week bb ga naik”, sebelum hmil bb 60 tm 1 turun 2kg jadi 58. kemaren ke bidan timbang 59kg, ada yang sama kah? takut sendiri kepikiran debay nya. tp debay nya aktif terus, setiap ke bidan ditanya “kok ga naik” bb kamu” gitu. saran makan apa ya bun biar cepet naik bb nya

9 Tanggapan

Kalau bunda mau tau perkembangan bbj harus usg bun, gg bs yg hanya periksa dibidan/puskesmas karena mereka acuannya pasti bb bundanya. Pdhl belum tentu bb bunda gg naik tp bbj gg naik, nanti bunda udh usahain naikin bb bunda ternyata bbj sdh cukup . Jd coba usg aja bun, kalau sy mah ikutan naik bun 28w sdh hampir 9-10kg😁😭 Tp alhmdulillah bbj sesuai dgn UK sy

aku jg malah turun. awal hamil 67, trs mual muntah jd 63. pas udah bisa makan naik lg jd 66.. lgsg di marahin dokter krn naiknya drastis. lingkar perut dede jd gedee bgt dan dipaksa harus diet. pas diet turun jd 63.. smpe udh 7 bln ini 64. naik sekilo aja. tapi perkembangan dede baik masya Allah.. dokterku pun bahagia senang 😄😄😄

aku awal hamil 41 trs turun jd 38 smpe 17 w baru mulai naik.. sbulan lalu udah 44 tp masi dibilang kurang gizi huhuu

sama aku juga turun naik padahal udah makan banyak protein tetep aja turun naik 🙃

pas usg bbj nya gimana normalkah sesuai kah? bb ibu ga naik gapapa bun yg penting bbj nya

1y ago

nah iya bund saya juga waktu Kamis USG dan menurut HPHT UK 26w5d tapi pas di USG 27 dan BBJ nya 1,093gr tapi kata dokternya sehat dan normal,dan BB saya 43,7kg LILA nya pun kecil saya langsung di kasih biskuit ibu hamil 1 kardus gede dan harus di habiskan bulan depan kontrol lagi

Aku juga naik 1kilo 28w. Alhamdulillah bbj normal semoga nutrisi ke bayi semua

Usg bund Biar tau berat janin Krn yg paling penting berat janin sesuai umur

Yang penting bbj sesuai, mau berat bundanya naik atau trun

kalau bbjnya gimana? apa sesuai usia?