BB susah naik.

Anak ku waktu lahir BB nya 2,7 kg, skrg 5 bulan BB nya cuma 5,5 kg, masih wajar gak sih bun segitu ? Info dong bun gimana cara nya biar BB nya naik. sedih banget aku Bun liat anak orang pd gemuk² semua anakku kecil sendiri..

11 Tanggapan

Selama ini kenaikan BBnya sesuai KBM (kenaikan berat minimal) atau tidak? Kurvanya naik stabil atau datar? Kalo dari berat lahir 2,7 di usia 5 bulan minimalnya: 2,7 + 0,8 + 0,9 + 0,8 + 0,6 + 0,5 = 6,3 kg Apa beratnya pernah ga naik? Kalo ada 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi barangkali ada penyebab yang ga terlihat.

konsul langsung ke dokter aja bun. Biar dapet pencerahan sama solusi yg jelas sepengalamanku kemarin, anakku dari 4 bulan BB nya mulai seret. Padahal BB lahirnya 3.2kg masuk mpasi malah tambah seret bb nya. Akhirnya aku bawa ke dokter. Ternyata pas di lab, anakku di diagnosa ADB / anemia.

kenaikan bb tiap bulanya gmn mak? . pernah naij ga sesuai kbm atau ga naik sama sekali 2x berturut2 segera ke dsa ya makk... karna dg bbl 2.7kg, skrg 5 bulan bb 5.5kg itu kurang mak.. 5 bulan pertama kenaikan minim bb nya jd 6.3kg lbh baik segera konsul yahh

bun jangan fokus ke gemuk nya ya yg penting kenaikan perbulan sesuai KBM btw kenaikannya gimana bun? anakku jga bbl 2,7kg 4,5bulan kemarin udah 6,1kg. sempet worry jga 2 bulan sebelumnya naiknya ga sesuai KBM.

Grafik di KMS gimana bu ? pattern nya naik terus ? Baiknya di konsultasikan ke DSA bu, kalau masih ASI diperbaiki pelekatan nya, ibu makan makanan porsi seimbang dan cukup kebutuhan minum air putih nya.

cba mom uung untuk meningkatkan kualitas asi. bntr lgi kan sdh 6 bulan, mpasi nya fokus di kaldu, karbo, prohe l

Sama bun, anakku jg seret BB nya mau ke dsa blm ada waktu huhuhu 😢 Semangat emak2 pejuang bb anak ❤

2700+800+900+800+600+500 = 6300 min 6,3 kilo bun, kurang bb nya. coba konsul dokter anak yh..

kurang mak bentar lg 6bulan mpasi kan ya ? bisa nnt d push bb nya dr makanan

boosting mpasi aja nanti bun