anak sakit

Anakku 8 bulan lagi sakit, pupnya banyak sampai tembus pampers dan udah 2 kali muntah ,kata orangtua ini anak mau pinter dan mau punya kebisaan karena anakku sudah mau jalan menurut bunda2 gmn ?

anak sakit
45 Tanggapan

Duh mitos bund anak sakit sampe muntah dan pup terus itu diare ga ada kaitan sama mau pinter dll.. Mending bunda bawa ke dr aja kasian.. Jgn sampe dehidrasi lemes gitu.. Dan tanya ke dr nya sekalian apa bener mau pinter dll yg seperti bunda bilang itu..

Diare kah sampe banyak dan tembus pampers ? Nggak ada hubungannya sakit dgn mau pintar. Itu adalaha kata kata orangtua utk nenangin kita agar nggak terlalu panik dan khawatir. Coba deh lgsung bawa ke dokter aja

Mau pinter gimana to Bun... Kalo orang kuno kasih saran ya dicerna dulu to Bun..jangan ditelan mentah mentah.. Lha anak pupnya aja sampai tembus, udah gitu muntah ya pasti solusinya ke dokter lah..

Lagi musim kak kalo didaerah saya.. soalnya cuacanya lg kemarau, kalo disitu sama lagi kemarau berarti karena cuaca disini ampir semua sakitnya kaya gtu

Terimakasih bunda semua, akhirnya saya cek ke dokter ternyata benar anak saya diare untung langsung di bawa ke rs sekarang sudah sehat sempat dirawat 1 minggu

Anak pertama sy dulu 10bln ky gtu bun akhirnya bisa jln lg usia 1thn pas.biasanya kl mau polah pasti ada aja bun ada yg demam ada yg diare.beda2 si bun

Di cek aja ada tanda2 dehidrasinatau enggak Yg bahaya itu kalo dehidrasi, soalnya muntah dan diare tuh reaksi alami tubuh buat mengeluarkan racun

Mungkin ada yg salah mkn tu Bun,sehingga ngk bisa mencerna dengan baik.apa lagi sampe muntah mending Bawak k dokter/bidan.

Sudah dibawa ke dokter bun? Kadang kata2 orang tua ada maksudnya, biar kita ndak kelewat worry dan optimis, "wah mau pinter ini",

Kalau anaknya pup-nya terus dan badan lemes itu tandanya dia diare bun tapi kalau anaknya gak lemes dia mau pinter bun