mpasi

anakku 4bulan,, hanya minum sufor karena setelah aku sakit tipes dia gk mau minum asi lagi. apakah bayi 4bulan sudah boleh diberi makan? skrg berat badannya sekitar 6kg..

15 Tanggapan

tpi sya pernah dgr dri doktr spesialis anak usia 4 bln sbnrnya sudah boleh dikasih makan .tapi kalo anaknya kurus . kurus dlm artian tiap bln berat badan bayi naik nya hanya 1 ons 2 ons gtu trs dri umur 2 bln , 3bln berat nya naik dikit dikit .trs bln ke 4 sbnrny dia udh boleh dikasih mpasi (cerelak yg beras merah susu) klo ank nya mau makan . diksih kan saja gpp . atau coba konsultsikan lgi ke bidan ny Bun . soalnya klo kebutuhn nya dia kuran pertumbuhn ny jdi trhmbt .

6kg diusia 4bulan masih batas wajar bun, cukup menurut saya.. Kalo soal mau ngasih makan diusia 4bulan mendingan jangan, kalo ada yg bilang gpp mah kondisi anak 1 dengan yg lain beda2 ,jangan sampe salah ambil tindakan buat buah hati bun.. Coba konsultasikan dulu ke DSA, tp normalnya kan tetep harus 6bulan bun

coba konsul ke dsa aja mom. jgn di forum ini. kita gak tau kondisi anak mom gimana. karna beri makan di usia 4bulan itu namanya mpasi dini. konsul ke dsa agar di dampingi menu makan mpasinya

duh sayang bun, coba sufor dulu aja terus konsul sama DSA kalau mau mpasi. setau saya sih ga boleh, tapi ya mana tau dokter mengijinkan. sambil dicobain lagi mengasihi. semangat bun

konsul ke dr anak.. klo memang gizi di butuhkan n bb kurang dsb boleh di mpasi. klo normal, n gendut tunggu 6 bulan

6kg masih berat yang normal ko bun ga usah dikasih MPasi biar sufor aja tunggu sampai 6 bulan baru kasih MPasi

5y ago

kalau orang tua memang maunya cucu dikasih makan bun ,, coba beri penjelasan tentang bahayanya mpAsi dini

anakku baru aku ksh mpasi pas kmrn genap 6 bln bun, minggu depan dia genap 7 bln

iya pan bunda ngehentiin dedenya ga minum asi jadi dia ga mau lgi udah engga terbiasa

tunggu sampe 6bln aja, tdk direkomendasikan bayi 4bln d kasih mkn

di atas 6 bulan bund baru MPASI