mpasi

anakku 4bulan,, hanya minum sufor karena setelah aku sakit tipes dia gk mau minum asi lagi. apakah bayi 4bulan sudah boleh diberi makan? skrg berat badannya sekitar 6kg..

15 Tanggapan

tpi sya pernah dgr dri doktr spesialis anak usia 4 bln sbnrnya sudah boleh dikasih makan .tapi kalo anaknya kurus . kurus dlm artian tiap bln berat badan bayi naik nya hanya 1 ons 2 ons gtu trs dri umur 2 bln , 3bln berat nya naik dikit dikit .trs bln ke 4 sbnrny dia udh boleh dikasih mpasi (cerelak yg beras merah susu) klo ank nya mau makan . diksih kan saja gpp . atau coba konsultsikan lgi ke bidan ny Bun . soalnya klo kebutuhn nya dia kuran pertumbuhn ny jdi trhmbt .