Anak pilek

Anak usia 3bln lgi pilek boleh diksih sanmol ga ??

19 Tanggapan

Ada demam atau bayinya rewel banget? Bayi usia 0-3 bulan harus dibawa konsultasi ke dokter jika suhu tubuhnya 38⁰ atau lebih. Batpil beneran atau seperti batpil karena nafasnya grok-grok? Soalnya kalau nafas grok-grok ini cukup umum terjadi pada bayi karena memang fungsi pernafasan yang belum optimal. Akan hilang sendiri seiring pertumbuhan anak. Perlu konsul jika ada keluhan lain, seperti gangguan pertumbuhan, sesak nafas. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah

no, masih bayi ga boleh langsung kasih obat kalo ga melalui rekomendasi dokter anak, minimal dokter puskes. Kalo anak pilek itu lagian biasanya sembuh sendiri bun, sabarin aja.. btw pileknya disertai batuk ga? anak bayi ga bakal kena pilek kalo bukan ketularan yg dewasa/ anak2 yg lebih besar, kalopun diobatin tp sekelilingnya masih banyak yg pilek ya kemungkinan kena lagi

ga boleh setauku bun. kl masih usia 0-3 bulan pemberian obat hrs dg resep dokter, lebih baik konsultasikan ke dsa trlbih dahulu aplg kl ga ada demam. anakku kl dulu pilek pakenya transpulmin sm difuse water (air mendidih ditarok baskom, ditetesin telon) trs anaknya ditengkurepin diatas paha kita nanti ingusnya byk yg keluar biar dia bobonya jg anteng ga mampet

jangan bu kalau tidak demam, apalagi belom konsultasi ke dsa. kalau anak saya, saya olesin transpulmin baby atau cessa cold and flu (ganti2an). lalu rajin cuci hidung pakai Physiomer baby atau Sterimar baby. bayi usia segitu memang sering terkena flu, apalagi cuaca skr yang nggak bagus.. jangan pakai obat ya bu, lebih baik diberi asi yang banyak..

Anak saya perna bapil usia 3 bulan bun, tidak saya kasih obat juga tidak saya bawa ke dokter. Hanya saya terapi sendiri, pagi saya jemur, mandi air hangat, pijat tubuh terutama punggung dan dada, saya kasih uap air hangat+ minyak kayu putih (sebentar saja, mata anak di tutup supaya tidak kena uap), gempur asi, alhamdulilah 2 hari sembuh total bun ..

dulu anaku pernah pilek usia belum 3bln bener2 kasian nangis terus penginya gendong2 terus cuma aku gak kasih obat soalnya kasian juga tak coba jemur kalo pagi sama mandinya agak diangetin di tepuk2 punggungnya Alhamdulillah gak lama pileknya

sanmol kan untuk demam bund.. kalau pilek & mampet hidungnya kasih cessa baby biru/transpulmin baby biar hidungnya plong tidurnya nyenyak.. teruss gempur asii bund.. tiap pagi jemur , InsyaAllah membaik tanpa obat.. 😊🙏

Udh dicoba kqsi balsem bayi gak? Saya pke transpulmin atau cessa biasanya ampuh. Anak saya 10bln lg pilek pun ga dikasi obat apa2, dipakr itu cocok

Bunda coba googling sanmol itu untuk obat dewasa atau bukan? Usia anak 3 bulan jangan di kasih obat sembarangan bun, mpasi saja belum boleh.

pakein transpulmin aja mom, anakku dlu tak kasih itu cpt kok sembuhnya, cuma di oles di dadanya gt