Siang masih mandi ke laut,sore masih ceria main3.. Menjelang jam 10 malam tiba2 lemes dan panas

Anak usia 20 bulan🤧🤧🤧

Siang masih mandi ke laut,sore masih ceria main3..
Menjelang jam 10 malam tiba2 lemes dan panas
28 Tanggapan

Apa bunda udah coba pertolinganpertama? Kompres air hangat, pakaikan pakaian tipis dan tanoa selimut, skin to skin, kasih paracetamol di suhu 38℃, suhu ruangan yg sejuk tp bukan dingin, gempur asi, kasih makanan yg mengandung bnyk cairan. Lalu apa anaknya rewel, nggamau nenen, gamau makan, gamau minum. Kli udh smoe kya gini, lngsung bw rs ya bun.. Biar sgera di tangani, takutnya dehidrasi dan kejang. Dulu anakku juga pernah 40.3℃, kali kedua demam. Tapi anakku masih mau nenen, dan masih mau duduk minum, ngga rewel juga, masih mau nelen waktu dikasih obat.. Karna wkt itu tengah malam, dan aku jauh bgt dari RS, jadi aku ngga lngsung bawa ke RS. Aku lakukan yg di atas, tp si dari sore wkt anak suhu 37.5℃ udah aku kasih pertolonhan yg aku tulis di atas. Lalu wkt 39℃, aku kasih tempra(kesalahanku). Udah sempet turun panasnya dan main main lg. Wkt malam tidur, panasnya naik lagi. Aku lakukan pertolongan pertama lg, sambil teruss gempur ASI, sambil caritau di alo docter apa aja yg harus di lakukan. Berusaha tenang dan ga panik agar anak tetap merasa nyaman. Ku kadih obat lagi, smbil ku kompres air hangat, nenen skin to skin (anak tak masukin bajuku ) sampai suhunya turun.. Lalu klau sudah berangsur turun, aku kasih air putih buat selingan, kalau mau makan, aku kasih buah2an dingin atau yogurt dingin agar bisa mendinginkan dari dalam(aku baca di alodocter). Nah, kesalahanku itu, ngga langsung kasih obat ketika suhu 38℃. Karna kalau udh ngelwatin itu,kebanyakan, suhunya akan cepat naik dan susah turunnya.. Aku telat baca artikelnya waktu itu. Di alodocter ada artikelnya.. Demam ketiga kemarin aku ikutin cara yg di artikel terpercaya, dan ikutin saran DSA(waktu demam pertama, aku smpet ke dsa)(cara di atas tadi). Alhamdulillah ngga pernah smpai 40 lagi. Walaupun tetap harus siaga. Dan sarankun ya, tetep coba ke RS, kalau suhunya tak turun2.. Segera!

3y ago

150an bund

Masih sempet”nya di upload. Panas demam wajib di cek suhu setiap jam. Harus waspada klo naik terus suhunya. Panas diatas 38 wajib waspada & siap” ke igd. Panas lebih dari 3hr dihitung per 24jam. Wajib cek lab darah, langsung ke dsa. Duh, temenku anaknya ga selamat gara” panas naik turun berhari” dianggap sepele ternyata kena sepsis Gemes bener sm yg begini

3y ago

ini mah tengah malam bund...

mending ke IGD buk... takut kejang atau mimisan parah, saya dulu gitu ampe shock di IGD anak demam tinggi disuruh balik ama dokter krn katanya bukan DBD, pdhl dipanggil2 anak saya ga respon ngeliatin langit2 mulu. Sesudah maksa rawat inap pas masuk ruangan darah keluar dr hidung... haduh gemeteran yg ada..

Mom, 40 lebih lho itu, sudah gawat mom, segera bawa UGD RS mom, sudah masuk kriteria gawat darurat itu, takutnya baby kejang mom. semoga lekas sembuh ya dek. Untuk mom take action, lekas gercep dibawa ke UGD ya mom. Tdk perlu di upload harusnya waktu bisa dipakai buat otw ke RS

ya ampun bun itu 40 udh tinggi bgt,, hati2 step bun... saya aja yg udh dewasa klo udh 38 udh mulai tremor bun,, bawa ke dokter segera... perhatikan takut step jgn smpe bibir atas dan bawah ketutup liat lidahnya takut kegigit jangan pernah remehkan demam bun...

segera ke rs. anak saya waktu habis imunisasi aja 38,6 suhu nya . bdan nya udah lemes.. diajak ngomong kek Gk peduli gtu. apalagi 40 bun.. duhh ayoo segera ke rs.. nnti anakmu kejang bun

gmn gk demam siang" panas terik d ajak main k laut yg ada oleng lah 🤦jgn kan anak kecil lah kita aja org dewasa main d tengah laut panas poe mah atuh sarua jg bohong,

anakku dlu gtu bun lngsung di bawa ke igd klo udh 40 ke atas di bawah 40 aja kadang dia gemeter, sekarang ada riwayat kejang jdi parno dkit klo anak udh demam 😢

40 tuh tinggi bgt bun.. suami yg kmrin abis divaksin aja smpe 39 udh panasssss sekali... segera diperiksakan bun...

bun langsung IGD. jgn santai2 kalau udh 40 bisa kejang dan merusak syaraf otak loh bun..