#sharingMPasi

Anak usia 11bln susah makan, apa boleh dikasih suplemen makan/penambah nafsu makan kaya apyalisdrop gitu yaa bund, soalnya anakku sukaaanya ngemiil aja kemasukan nasi cuma bbrpa suap ajaa😭😭 BB nya pun seret.. .#bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

sama bgt kyk anak sya bund, cuma ank sya 10 bln.. ternyata bosan sm menunya gitu2 aja.. sya biasanya masak bubur nasi sm sayur kuah campur prohenya gtu.. ini makannya paling banyak 3 sendok bayi, trs sisanya d emut2 aja 😂.. sm nyemilnya jg kuat, apalagi pudingnya promina, sm pisang, suka bgt.. trs sya pas lg makan, iseng nasi biasa yg buat org dewasa, cuma emang masak nasinya ga terlalu yg keras bgt.. ini sya tambahin ikan goreng, sm sya masakin tumisan yg ga berkuah.. eh anak nya malah lahap bgt bund, ngunyahnya udh bisa, wlaupun blm ada giginya, nasinya sya bejek2 gtu pke tangan, sya suapin pke tangan.. 1 ikan habis sendiri hehe.. sm sayur tumisnya.. sm kdg sya ksih abon yg utk bayi itu, sya pke merk bumboo, suka jg anaknya.. tp jgn d ksh kuah2 dan ga suka bubur nasi sudah Nahh barangkali anaknya bunda jg mau makanan yg bgni.. sya sembarang aja klo anak nya mau, ya tak ksh, yg pnting aman lah buat bayi 10 bln yg blm tumgi.. dlu ikutin feeding rules, sekarang udh engga, krna malah gmw makan sama skali 🥲.. jam makannya jg udh ga nentu, pas anak keliatan happy lg main2 atau ngoceh2.. itu sya ksh makan bund, coba2 ksih sendok k mulutnya, klo mangap.. langsung tak sodorin makannya dia 🤭

10mo ago

kalo aku sayurannya ku tumis bund, jd gak ada kuahnya.. atau kadang buat omelet telur pke sayur2nya tuh.. sm buat telur orak arik campur sm sayur.. biasanya aku sayurnya wortel, buncis, kacang panjang.. gtu2 hehe

Baru² ini anak saya, saya buatkan nugget nasi. Dan dia suka sekali sama buah. Ga mau bubur becek lagi. Jadi pas waktunya makan, dia pegang buah, saya suapin nugget nasi ke dia..

10mo ago

spill bahannya dong bund, nugget nasinya🙏

sudah kenyang nyemil bun, coba stop dulu cemilannya, fokus ke makanan pokoknya takut kalo di biasain jd picky eater sama sering di bawa jalan gak pake alas kaki bun

Coba kasih ubi rebus, bun. Atau bunda buat kayak cemilan² gitu, tapi homemade. Dan isi cemilannya ada karbo, protein, sayur dn lemak..

sbnrnya jawabannya udh ktm bun. anaknya udh kenyang ngemil drpd makanan utama