Asi eksklusif

Anak sy usia 3 bln skrg ketika mnyusui anak sy sering tdk mau mnyusu sebelah kanan, slalu nolak, jd yg kiri trs, mknya kdg yg kiri sy pumping, sperti pngn muntah, kdg muntah bnran klo di paksa bergantian PD, apakah asi sy ga enak klo di minum bayi sy, apa mgkn pait atau rasa sperti ap yaa sampe ga mau, untk kbersihan sih sering di cuci, breastpad pun suka ganti2 #seriusnanya #pleasehelp

9 Tanggapan

baru aja ngalamin fase ini. anak saya gak mau menyusu sebelah kiri , Sampek Uda bengkak* terakhir beli Dodot jadi ASIP , itupun kalau bukan krna ngantuk x di Dodot gak pernah habis asi nya. kadang nenen sebelah kanan Sampek pedih gitu krna kanan Mulu. tapi setelah kemarin demam , terus asi gak deras x ternyata Uda mau sebelah kiri. intinya mungkin krna terlalu deras asi nya Bun

Persis sm saya bun. Anakku maunya kiri trs. Coba kanan hoekk. Ya bnrn hoekk, smp kluar di hidung. Pas usia 4 bulan, kan PD ku yg kanan agak kecil ya krn cm tak pompani trs gak ada rangsangan dr bayi. Eeeh bayiku tiba2 aku ksh yg kanan mau. Pdhl kan isinya sedikit, lama2 dan smp skrg umur 7 bulan plg seneng mimik yg kanan

rasa asi ga ada beda kiri maupun kanan, mungkin aliran nya terlali deras atau posisi tidak nyaman, terus latih aja mom.. semangat ya.. kl si kecil tetap g mau, trus pompa biar ga besar sebelah dan asi tetap produksi https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

mungkin posisi nya gak nyaman, coba di perbaiki bun. anakku mau kanan kiri sama aja tapi malah aku yg ngrasainnya kalau di kanan tu sakit.. aku jg lg cari2 posisi supaya menyusui PD kanan gak sakit 😂 semangat mengasihi yaa..

mungkin gendong dengan kepala bayi sebelah kiri lebih nyaman, atau belum biasa gendong dengan kepala bayi sebelah kanan. kalo pas ga nyusu, dibiasakan coba bunn

saya juga pernah ngalami begitu Bun..mungkin si baby gak nyaman aja diposisi itu..jadi aku ajakin dia nyusunya tetep posisi juru tapi PD yg disusukan samping kanan..

3y ago

sama Bun aku juga gitu triknya biar kanan kiri ok

rasa asi sama aja bun, ga ada asi yang ga enak untuk bayi. mungkin pelekatan nya salah.

3y ago

selain pelekatan yang belum pas. anak nya terlalu lama di nen di PD sebelah saja..

sama kyk anak saya dl.yg kanan g mau,trus dy uek gitu tiap di kasi yg kanan

ohh begitu baiklah, terimakasih sarannya Bunnn..