Blm Bisa Bicara

Anak sy umur 1 thn 11 bln, tp belum bs bicara Baru 1 2 3 patah kata Tapi kalo di aja ngomong dia paham dan ngerti, cuman Blm bisa keluar in suaraNya 🙄

6 Tanggapan

saya agak lupa normalnya 1 tahun kaya gimana bun. coba cek buku pink KIA, ada tuh di situ normalnya gimana... yang jelas kalau ngomong sama anak harus pakai bahasa biasa, jangan ikutin bahasa bayinya. terus kalau anak nhomong pakai bahasa bayi, kita konfirmasi dengan bahasa biasa. ntar cepet ngomong kok.

2y ago

u

speech delay usia segitu normal bun wajar" saja. keponakan sy usia 3th belum bicara sama sekali tp alhamdulillah pendengarannya bagus..semua perintah mengerti tp susah bicara. semangat yaa bunda

sama kaya anak sy bun skrg 1th9bln tp masih banyak bubling nya drpd ngomong nya

coba periksa bun. harusnya jelang 2 tahun udah banyak suku katanya

udah harus konsul ke dsa sih bun.. biar dicek penyebabnya apa

Coba di lihat perkataan nya y mom

4y ago

Y bun, kalo di perintah dy cepet, cuman itu dah kalo di tanya dia cuman jawab, ya, tidak, ndk, Contoh, reyfal udah makan, dy jawab y Reyfal makan apa, dy diem Reyfal makan nasi, dy jawab y