Gumoh setelah menyusu

Anak sy hrini tpat umur 1bln .skitar 2mnggu yg lalu anak sy sudh mulai gumoh trs shbis mnyusu Asi .ap benar kata oŕg² tua mnyiram badan ny agar cpat besar . Dsni apa ada yg sama bund .sy khwtir msalah ny .dan kadang gumoh ny lwt hidung ..pdhl sudh saya tegak kan lama badanny. Bahkan sudh smpai sendawa .tpi ttap gumoh .sy ksian mliht ny#seriusnanya 😔

19 Tanggapan

bayi gumoh sampai usia 4 bulanan, kesana nya g lagi ko. .. gumoh itu karna dia minum terlalu banyak,sementara katup makananya blm bisa menutup sempurna seperti orang dewasa. semua bayi kaya gtu, solusi nya cari ilmu nya bun biar g banyak khawatirin ini itu dan selalu percaya kata orang. klo kita punya ilmunya kita g bakal sembarangan lakuin apa pun itu kata orang. jangan bersembunyi di balik alibi "New Mom" walaupun yg sudah punya anak bnyk tp g mau nyari ilmu parenting ttp aja banyak khawatirnya

wajar kalau bayi sering gumoh Bun, itu karna pencernaan nya belum sempurna. gpp Bun, nanti juga makin lama si debay gak gumoh lg. anak saya juga gitu sering gumoh, pernah beberapa kali keluar lewat hidung juga. trus sisanya nempel dihidung jadi upil gede bgt selobang tp lama2 ilang sendiri. Sekarang anakku usianya 2bulan.

anakku jg baru lahir gtu , gumoh trs padahal uda d sendawa in , hbs nenen jg ga pernah lgsg dtiduri.. tp pas umur masuk 4 bulan uda mulai kurang gumohnya , skrg Alhamdulillah uda 5 bulan jarang gumoh , gumoh klo kenyang aja.. insyaallah aman bun karna sistem pencernaan nya blm bagus , insyaallah nanti jg ga gtu lg

nggak menyiram badan biar cepet besar sih. cuma belum paham kapan perutmya penuh. kalau sudah disendawakan masih gumoh, mungkin bisa gendong tegak 15 menitan sebelum ditidurkan. biar turun dulu lah. kalau emang ASI deres banget, bisa diperah bentar sebelum jadwal menyusu baru disusukan.

sama bun bayi ku juga sering gumoh kdang smpe byk gumohny smpe hrus gnti baju smpe kluar dri hidung gumohnya, trus konsul sma DSA klau uda lepas pusar gk perlu pkek gerito itu slh satu yg bikin bayi sering gumoh, terus klau minumi jgn sambil tduran, trus hbis mnum di sendawa kan

iya bun wajar kalau masih umur 3 bulan ke bawah gumohnya. Ada artikel terkait gumoh https://retnomandriyarini.blogspot.com/2021/02/cara-mengatasi-gumoh-pada-bayi-setelah.html?m=1

bu coba banyak baca baca yaa, newborn itu sangat wajar gumoh. kala udh sendawa dan msh gumoh ya brrti emg kekenyangan aja bayinyaa. kalau bayinya dipakein gurita, jgn terlalu kenceng

anak saya juga waktu umur 1 bulanan gumoh muntah sampe keluar kaya lendiri gtu setlah nyusu, sekrng udh 2 bulan udh gak sering muntah tp klo gumoh sedikt2 masih.

anak saya jg dlu bgtu bun gumoh tapi klo sufor klo asi gak,, ya ibu saya jg bilang'a bgtu nyiram badan,,cuman sering di sendawain lama2 ilang sendiri bun,,

gumoh itu normal bunda.. krn sistem pencernaan bayi masih belum sempurna... seiring bertambah umurnya semakin kecil juga frekuensi gumohnya.