Anakku umur 1th 9bln 9hari tp kok sampe skrg masih susah ya buat bicara? Tolong dong pendapatnya bun

Anak susah bicara

1 Tanggapan

susah bicara mksdnya gmn bu? udh bs berapa kosakata? nunjuk ga kalo mau sesuatu? kalo d panggil namanya noleh ga? ngerti perintah sederhana ga? coba buka buku KIA nya, d sana ada checklist perkembangan, dicek apakah sesuai apa engga. atau coba screening perkembangan pakai aplikasi primaku atau tentang anak. sudah dikasih nonton tv/hp belum? kalo iya d stop ya, bacakan buku, ajak ngobrol (bukan diajarin ngobrol, tp diajak ngobrol layaknya kita ngobrol dgn org dewasa)

2y ago

d bawah 2 tahun hrsnya blm boleh nonton bu. kebanyakan nonton sblm waktunya jg bs menyebabkan anak lbh mudah tantrum, lbh emosian. harusnya udah lebih dri 10 kata bu, di usia 2 tahun nanti harapannya udh nyampe sekitar 50 kata dan bs ngomong 1 kalimat dari 2 kata, mslnya: "mama makan", "mau minum" dsb. cb d cek buku KIA nya ya